コメント
ママリ
白い部分は歯茎だと思いますが、上の歯と噛み合わせた時に当たって痛いのかもしれませんね。
萌出性歯肉炎にもなりやすい部分かと思いますので、柔らかい歯ブラシやワンタフトブラシでケアをしてあげるといいのではないかと思います🤔
はじめてのママリ
生えてきた永久歯にまだ歯茎がかぶってるだけかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ペラペラとめくれる?感じで、めくると痛いそうで😭
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
歯垢かとおもって取ろうとしちゃいました💦噛んで白くなっちゃったんですかね😭
- 46分前
-
はじめてのママリ
つながってるので痛いと思いますよ!
きっと食べ物食べたりした時に噛み込んじゃったりもすると思いますし…💦
そのうち気にならなくなるんですが、すぐよくはならないと思うので、気になるようなら歯科に相談がいいと思います。- 49分前
-
はじめてのママリ
それもあると思います!
上の歯もしっかり生えてるようなら、食事以外の時も噛んでる可能性もありますね!
歯肉なので取れないので優しく歯磨きしてあげて下さい!- 44分前
ママリ
歯医者でレーザーで切除する方法もあると思いますが、お子さんにとっては恐怖だと思うので歯ブラシのケアでその部分の歯茎がギュッと引き締まってくれるといいですね💦
ママリ
ドラッグストアに歯医者で取り扱ってるようなフワフワの毛のような歯ブラシがあるので試してみてはいかがでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
歯茎ってこんな白くなるんですね💦
もう6歳臼歯は生えてるんですが、さらにニョキっとでてこないとダメなんですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お詳しいようで助かります😭🙏