現在7ヶ月の子どもがいます。完母です。結婚式前に海外へ行こうと思っ…
現在7ヶ月の子どもがいます。
完母です。
結婚式前に海外へ行こうと思っているのですが、
夫はあまり乗り気ではない様子です。
そしてその理由は
子ども○○がいて楽しめる?
と言われました
母親なら腹立ちますよね?
先日夫と喧嘩になったばかりだからか、この一言にかなり腹が立ちます。
元々夫婦の関係が悪いわけではないです。夫と二人きりより当たり前のように何百倍も子どもがいる生活の方が幸せです。
なんかイライラします(笑)
特にそういわれて言い返しませんでしたがみなさんなら何と言いますか?
なんか気分が落ち込みます(笑)
- ゆぃちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
nm.y
出来ることは制限されますが、動き始める前の方が楽ですよ!
11ヶ月でハワイに行きましたが、十分楽しめました。(^^)
あや
小さいお子さん連れて海外は確かに大変だとは思います。
けど、歩き出す前、ご飯をそんなに食べない時期、赤ちゃんは早ければ早いほど、旅行には連れて行き易いと旅行好きの知人が言ってました。
なるほど〜と思ったのが以下です😊
抱っこしちゃえば、大人の好きに行動も出来るし、楽。
イヤイヤ期になると、何をするにも大変すぎる。
ご飯がいらない。
確かにご飯食べれる様になったとしても、海外のご飯が合うかは微妙ですしね。
私も行くなら何かあったら困るので、式後の方がいいと思います✨
-
ゆぃちゃん
それは私も思います!小さい方が楽ですよね!今もおでかけがそこまで大変とは思わないですし、大きくなって動き出した方が怪我など心配も出てきますし!
式後がいいのかなぁと思うのですが、式後だと一歳すぎてるので歩いていると思うんですよね😅迷うところです😅
ありがとうございます😌- 5月13日
くるみ
うーん私も今子供連れて大金払ってまで行きたくないかもです。。。
海外旅行って結構準備とかお金とか大変ですし、それはかんがえちゃいますね😅
今私もすごく幸せだし、預かってあげるから行っておいでよって言われても離れたくないので行きません。
しかし連れて行くかと言われれば、他のことにお金も労力もまわしたいな〜っておもいます😥
子供がいるから楽しめないとかじゃなくて、もっと他のとこの方が良くない?って思います。
って、多分ちゃんさんもそんなことはわかってますよね💦おそらく言い方がまずかったんでしょうね💦💦💦
喧嘩したばっかなんだから、あんまりトゲのある言い方しないでよーって感じですね笑笑
-
ゆぃちゃん
そうですね!たしかにそうゆう考えもありますね!るーさんは生後2ヶ月でしたらまた更に大変な時期を送ってらっしゃりますしね😵私は産後おでかけできるようになってからは家にいることが嫌で日中はずっとイオンや公園など行って時間を潰してるようなタイプで😱なので海外でも大丈夫かな~と思ってるのですが、たしかに大変な部分はたくさん出てくるかなぁと思うと国内でもいいですね😌
るーさんの言うとおり喧嘩したばかりでお互いトゲがあったのでついついイラッとしたのかなぁと思います(笑)るーさんの意見を聞くと冷静にその考えもあるなぁと思いました😌- 5月12日
ころころ
あ、うちの場合逆なのですが
旦那が旅行好きで行きたがるので、
毎回子供〇〇がいるからゆっくり楽しめないよーと言ってなだめてます。
妊娠関連のサイト見ると、産後は旅行に行けないから安定期のうちに嫁を旅行に連れてけ!みたいな記事いっぱいあるので
産後の旅行は大変なんだろうなーって、もしかして旦那さん育児の大変さを知ろうと調べた可能性ありません??
そうは言っても基本男の人って空回りの空気読まない発言ばかりなので疲れますよね…笑
-
ゆぃちゃん
たしかに、ぽちさんの言うとおりかもしれません!ちょうど喧嘩をして、そのときに育児で大変アピールをしたんですよね(笑)色々調べた可能性もあるし、大変なんだなぁって思ってると思うので
夫なりに私に気を使ったんですかね(笑) 🤣- 5月12日
ななみ
うーん、言い方の問題ですかね?🤔
うちは子ども連れて車で行けない遠出はお互いにやめよ!ってなってます。
授乳やご飯なんかを考えると国内でも楽じゃないのに大変かなって。
それと、結婚式って自分たちのですか?だとしたら私は行くなら式後にするとおもいます。
旅行の長旅きっかけで体調崩して式に影響あっても困りますし(´・ω・`;)
-
ゆぃちゃん
たしかに離乳食がもっと進んでくると大変そうですね😵
自分たちのです!式後とも迷ったのですが体調を踏まえると確かに式後の方がよさそうですね😅参考になります!ありがとうございます!- 5月12日
マル
旦那さんの言い方嫌ですね。
なんかお子さんが邪魔者みたいに聞こえます。
ただ、私にも7ヶ月の娘がいますが海外に行こうとは思いません。
娘が病気やケガした時に病院に連れて行けるか?って心配なので。
赤ちゃんは直ぐ熱出したりしますし。
海外なら、もう少し大きくなってから行きたいと思います。
-
ゆぃちゃん
ありがとうございます😌参考にします😌
- 5月13日
ゆぃちゃん
ですよね!楽しいだろうなと思うし、覚えてなくても子どもとの思い出をたくさん作ってあげたいですし!ありがとうございます!
nm.y
もちろん大人だけの旅行とは全然違いますけど、それはそれで新鮮でしたよ!
何をするにもゆっくり余裕をもてたし、子どもがいなければ行かないところとかも行けましたし。(^^)
何よりも海外の方は子どもにも優しいので至るところで声をかけてくださって、私たちもコミュニケーション取れてそれも楽しかったです!
子どもはもちろん覚えてないですが、いまだに幼い時の自分の写真を見て楽しんでますよ!
ゆぃちゃん
そう聞くとやっぱり楽しいイメージがわくし、行きたいな~と思います!
ちなみにですが、お子様がどれくらいのときにどこへ行ったか教えていただいでいいですか?参考にさせてください😌😌