赤ちゃんにイライラし、タバコを吸いたいが授乳を続けたい。どうしたらいいか。
もうすで5ヶ月
最初はなんともなかったのですが
旦那には怒鳴られ家のことちゃんとしろよとか色々言われいつもは優しいのですが
赤ちゃんがギャン泣きしたらめっちゃ怒って
黙れって怒鳴ります。
嫌になって来ます。いつも必死に泣いたら泣かないように母乳くわえさせてます
元々2時間泣いてて妊娠中もでしたが
付き合う前も不安定で
今はあまり泣かないのですが久しぶりに泣きました。
正直辛いです。
赤ちゃんにもあたってしまいそうで
我慢していたタバコを吸いたいですが
どうしたらいいでしょうか
授乳をやめたくはないのですが
- いんこ(7歳)
コメント

mkt
旦那さんから離れた方がいいと思います
ご実家は頼れませんか?
普段優しくて気に入らないことがあると怒鳴ったりは典型的なDV傾向です

退会ユーザー
まだ4ヶ月の赤ちゃんに大して黙れと怒鳴るのはどうなのかなって思います!
いくら仕事が忙しくても子供に当たるのは違うと思いますし実家が頼れないなり私は旦那と話し合いしますね…
-
いんこ
話し合いはできないです
多分怒れば聞かないので
まぁ次の日になればころっと優しいです
泣いてもいつもは怒らないです。
でも急に起こるのでストレスで😂- 5月12日
-
いんこ
買い物も毎日いってくれて
ありがたいのです。
でも時々離婚したいなぁとか思っちゃいます- 5月12日
-
退会ユーザー
感情が抑えられないんですかね?
突然、なにかの反動で怒鳴られてもストレスになりますよね!- 5月12日
-
いんこ
そうですね
時々ストレスがたまり爆発します。1LDKなのでなんとも。。- 5月12日
-
退会ユーザー
旦那さんは同じ歳ですかね?
私の旦那も21歳で5歳、3歳のやんちゃ真っ盛りの男の子二人いてうちの会社も3週間休み無しとかざらのブラックですが子供に泣いたからと怒鳴りつける事もしないです💦
部屋が狭いからとかそういう問題でもない気がします!
旦那さんが機嫌がいい時、気持ちを伝えてみるのはいかがですか?- 5月12日
-
いんこ
24ですね
そうですね。- 5月12日

ゆちょぼ
話がちょっとごちゃごちゃな部分がありますが、泣いてるのはご自身ですか?奥さんが泣いてても怒るのでしょうか?
手を出しそうなのは、旦那さん?いんこさん?
タバコを吸ったところで何も変わりませんよね?授乳もやめるのは自由ですが、ミルクに切り替えて問題ないですか?
絶対子供に害のない吸い方なんてありません。害しかありません。
何が1番ストレスで、改善策は何ですか?旦那さんから離れる事で解決できるなら一度実家に帰るってのはどうですか?
-
いんこ
まだこっちにきて4週間。
私が出しそうです- 5月12日
-
いんこ
私が我慢することですね
- 5月12日

haru☆
赤ちゃんが泣くと旦那が怒鳴るからお母さんが泣かないように気使うということですか?赤ちゃんは泣くことしかできませんし、怒鳴ったとこでなにも変わりませんが…。大変ですね。。赤ちゃんに手を出してしまいそうなくらいストレスがたまっているなら改善策を考えないといけないですね。お2人で話し合ってみては?タバコは母乳あげてるならやめた方が…。せめてミルクにしてあげてください。
いんこ
付き合うときもそうでしたが
赤ちゃん優しく見守ってくれてます
多分仕事のストレスかなとブラックなので
私がすぐ行かなかったのも悪いのですがね。実家は無理です
4ヶ月して旦那さんのところに帰ってきて遠いですし。
mkt
赤ちゃんがギャン泣きして黙れとめっちゃ怒るのは優しい大人の男がすることではありませんよ😅ましてや親なのに· · ·
話だけ聞くといずれ赤ちゃんに手が出ないか心配です
いんこ
赤ちゃんにはてはださないですね
普段はキレやすいほうなのですが
仕事休みがないのでそれもあるかと
そうですよね優しい時もあればおこるときもあります
怒ったら一言も喋りません
mkt
将来的に手を出す可能性が高いので心配になりました😅歩き出したり喋り出したり、いたずら、イヤイヤ期始まったらわかりませんよね?
そうなったらお子さんを守れるのはお母さんだけです
仕事休みがなくても家族や子供にそんな八つ当たりはしない人の方が多いです
旦那さんもまだまだ子供な印象です。
とりあえず生まれて半年もたたないわけもわからず泣くしかないような赤ちゃんにキレて怒鳴るのは危険な兆候なので旦那さんと距離を取れないなら早めに話し合った方がいいかと思いますよ