※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
妊娠・出産

妊娠中の性別について複雑な気持ちを抱えています。女の子を期待していたが、男の子と告げられショックを受けました。周囲の期待もあり、発表が難しく感じています。産まれたら気持ちが変わると思います。

気持ちが複雑になってます。🥲
ここで吐き出させてください!

私自身、女の子欲しいという思いはずっとありつつも毎回妊娠がわかった時点でどっちでも嬉しい精神でやってきました。
今回もそうです。4兄弟育てる覚悟も決めてました。
ですが16週の時に初めて女の子かもと言われ、気持ちが揺らぎ……20週の検診で、股下ではなく横向きのエコーだけなのですが🐘が見えて男の子だね!と先生に言われました。
少し期待してしまっていた分正直凹んでしまいました。
今までの妊娠では凹むことはなかったのですが。
更に周りからも女の子期待されていて、夫が特に女の子熱望しているし上の子たちにも女の子がいいと言われていて、せっかく初めてジェンダーリビールするのを楽しみにしていたのに発表しづらくなっています…。

エコーで見えた突起がへその緒説とか女の子に覆ることあるのかなとか検索魔になってしまっています🥲
性別のことでショック受けたママさんちらほら見かけますが、気持ちが今ならよくわかります。

産まれたらそんなこと気にならなくなるくらい可愛いだろうから早く産んで複雑な気持ちとさよならしたい🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3人男の子いたら、女の子欲しくて当たり前の感情だと思います!
うちは姉妹ですが、3人目は男の子がいいです😊
でも、生まれたら可愛いですよね😍🩷
4人目ならもう孫みたいで怒れないかもです笑
性別発表はやらなくてもいいのかなと思いました!子供達や旦那の反応次第では余計モヤモヤしそうなので🤣

• ほいっぷ

ほいっぷ

回答ありがとうございます!
    やっぱり同じ性別の子が続くと違う性別の子欲しくなりますよね🥹
    もちろん産まれたらかわいいんです!♡
    性別発表やらなくていいですかね!笑
    やらない選択肢もアリかなと今思いました!☺️

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも可愛いんだけど、異性を育ててみたいですよね〜😍
    もう、さらっと伝えちゃいましょ!
    子供って素直だから、言いたいこと言ってきますもんね🤣

• 11月18日

これはもう体質みたいなもんですよね💦うちも3人目妊活中ですが、私からは女の子しか生まれないくらいに思っています🥺💦

同性続くと周りから次は男の子?!とか、やっぱり男の子欲しいから3人目妊活するの?とこの前友達に言われました😅

持ち上げて突き落とされる感嫌ですよね💦
ジェンダーリビールはやりたく無いなら無理にやらなくて良いと思いますよ😊

• ほいっぷ

ほいっぷ

回答ありがとうございます!
    同じくです!!自分からは男の子しか生まれないと思っています😂😂
    ジェンダーリビール、したかったんです!憧れてて🥹でも今の状況ではやる気起きないです🥲

• 11月18日

退会ユーザー

私の好きなYouTuberでひろぴーファミリーさんという方がいて、3姉妹が元々いて、4人目のジェンダーリビールやっている動画があるのですが、実は4人目も女の子で、旦那さんが男の子来い!と期待してバルーン割ったらまさかのピンクの紙がヒラヒラ笑

落胆してる感じだったけど、えぇ?!4姉妹?!と最終笑ってて楽しそうでしたよ😂意外とやってみると楽しいかもです!

• 11月18日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

見てみました!!おもしろいですね🤣
    4人女の子…羨ましい🥹🥹
    同じ性別が続くのもある意味奇跡みたいなものですよね😂!
    ジェンダーリビール自体盛り上がりそうなイベントですしね!✨

• 11月19日
koha

おめでとう御座います😊
男の子も女の子も育ててますが、
いや〜男の子兄弟サイコーじゃないですか💕
羨ましいですよ🥰
もう男の子の可愛さと愛おしさといったら
とんでもないものがあるので、
周りが期待していて複雑なお気持ちだとは
思いますが、育てるのは周りじゃなく
自分自身なので気にせずいて欲しいです!

検診で診てくれた初めに女の子と
期待させた先生ー!は
頼むよ〜ってツッコミたい所ですが
こればっかりは誰も間違いじゃないので
元気に誕生できるよう応援しています👏

• ほいっぷ

ほいっぷ

ありがとうございます😭😭
    そう言ってもらえるとすごく気持ちが救われます…🥲✨
    まだ家族に性別発表はしていませんが、子どもたちには男の子だったらのメリットをたくさん教えました!!
    エコーで女の子から男の子に覆るのはよくあることですし、気持ちを切り替えて前を向こうと思います👶🏻✨

• 11月21日
ママリ

シンプルにそんな短期間に4人も妊娠出来るって素晴らしいと思います👏😉💕

私は男きょうだい育てたかったので羨ましいです😌✨
お兄ちゃんを追っかける弟の姿って
めっちゃ可愛いですよね🥰

私自身が男家系なので、2人目妊娠分かった時に男の子だと思って名前を漢字まで考えて
お腹に
「〇〇くーん」
って呼びかけてたくらいです笑
娘は困惑してただろうな笑

もちろん元気ならどっちでもいいですが、
誰しもが何となくでも、希望の性別ってあると思いますよ😃✨