※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかか
お仕事

職場の反りが合わない人とストレスなく関わるにはどうしたらいいんでしょう?

職場の反りが合わない人とストレスなく関わるにはどうしたらいいんでしょう?

コメント

MAIDO

浅く付き合うことですかね😃

umehana

真面目に相手にしないのが1番です。

はじめてのママリ🔰

そういう人だと割り切るしかないと思います😖
私は今までそうやってきました!

さなママ

最低限しか関わりませんでした!
ただ自分の態度で嫌な空気流さないように気をつけてました😂

必要最低限の会話しかしない。
ある程度仕事をコントロール出来るならその人と関わらない業務になるように仕向ける。
とかですかね😅

私も苦手な女子後輩が一人いますがなるべく関わらないようにしても向こうから突っかかってきたりするので本当に面倒です😂小馬鹿にしてきたり、周りに伝えている情報をなぜか少し遅れて伝えてきたりと地味な嫌がらせをしてきますが、可哀想な子だな、と相手にしないようにしています。でもその子の愚痴は旦那だけに留めて、職場内では絶対言わないように気をつけています笑

自分とは合わないのは仕方ないと割り切るのが一番だと思います。周りにうっかり愚痴ってしまったり、あからさまな態度を取ると自分が不利益を被る可能性があるのでそこだけ気をつければ良いかと😅
って言っても多少ストレスはたまりますよね💦

まる

挨拶などの最低限の会話しかしないです😊

shoukichi☆

だめだと思う人とは話さず、黙々と仕事しますよ😅
いつも関わらないといけないなら聞かないといけない時だけ話すしかないですね🤔それ以外は無言で😰