暖かいお言葉を期待して、少しばかり愚痴を。5/1より職場復帰した私。け…
いつもお世話になっております。
暖かいお言葉を期待して、少しばかり愚痴を。。
5/1より職場復帰した私。
けど、5/7保育園からお電話。
息子くんが発熱。
実は私も4/19からずっと体調が悪く
通院していたので2人揃ってもう一度病院へ。
私は点滴をしてもらい、5/9まで
保育園お休みし、5/10より保育園に
行けました。
このお休みの間、私も体がボロボロだったため
寝かしつけの時間まで主人に息子を
お願いしました。
けど、
毎日のようにうまく寝ない息子に
ぱぱは仕事があるから早く寝ろと
呆れながら寝かしつけ。
挙句、私の寝ている寝室に入れ、
自分はお風呂に入りたいからと退室。
私は5/10の夜、39℃まで熱があったのに
結局1人で息子の寝かしつけをして就寝。
私が体調崩したのが悪いのですが、
いつになったら自分だけ仕事して
疲れてるから好きな時しか
息子と遊ばないって考えが
治るのでしょうか?
私だってこれから毎日お仕事するし、
なんなら仕事内容的に私の方が
かなり重労働な内容なのにと
思ってしまいます。
正直、体調崩してる時くらい
助けてほしいです。
体調崩してるなか、作ったご飯は
美味しくないからいらないと
言われて、もー疲れました。
毎日、息子の笑顔だけが救いです。
どーか月曜までには体調が戻って
楽しく会社に行けますよーに!笑
- あろえ(7歳)
コメント
いっちゃん
とりあえず、体調悪い時は旦那の食事なんて作らなくていいですよ!
大人なんだから自分でなんとかしろ!
です!
すず
うちも同じです。
現在二人目を妊娠8ヶ月ですが、つい最近上の子からインフルエンザAうつって、子供だけ一日で元気になって親二人はキツい状況の時も、子供と私おいて自分は一日中寝てましたね。
どうして自分だけキツいと思うのか❔それは精神年齢が子供と一緒だからでしょう。
夕べも自分がキツいから早く寝たいとベッドに入ってたけど、子供がなかなか寝ないので「寝ろ❗」と肩をつかんで押し倒してましたね。ベッドの上でしたけど。あんたが夕方コーヒー飲ませたからやろ、と思いましたが。
自分の愚痴になりすみません。
母親は、自分がキツくても子供が泣けば自然に体が動いてしまいますよね、親ならだんなも当然そうなるべき、と思うから期待しすぎるのでは❔
男親と女親ではそもそもスタートラインが違うのだから、子供を育てるのと同じでひとつずつ教えていくつもりでいたらどうでしょう。
-
あろえ
すずさんも大変ですね(。•́︿•̀。)
もう1人子供がいる感覚で接してみます!笑- 5月11日
-
すず
お子さんがどのくらいの年齢かわからないですけど、私の息子(1歳9ヶ月)は、一緒に寝ていた私が激しく咳込んでいたら、毛布をかけなおし顔を覗き込んでポンポン、と体を叩いてくれました。
いつも私が彼にするように。
こういう時の幸福感は、自分勝手で一人よがりに子供に接している男親は一生味わえない❗ざまーみろ❗
と、私は心の中で舌を出しています。- 5月11日
-
あろえ
なんて可愛いお子さん!(*´艸`*)
我が子は一歳ですが、そんな優しい子になってほしいです♬
息子もわたしが添い寝するとすぐ寝るので主人の寝かしつけを失敗してるときはざまーみろって思います。笑- 5月11日
ss.mam◇
他所のご主人に大変失礼ですが、思いやりのかけらもない人間ですね。
お互いを思いやり助け合ってこその夫婦なのに、高熱で辛い中作ったご飯を美味しくないだの、風呂に入るからと子供を押し付けるだの、聞いていて本当に腹立たしいです。
楽しい嬉しいことだけでなく、辛く苦しいことも共有してこその夫婦のはずなのに、こんな夫ならいない方がましだとすら思ってしまいました。
普段のご主人の様子はわかりませんが、あろえさんはよく頑張ってらっしゃいますね。
お子さんはそんなパパとママの様子をしっかり見てますよ。きっと何があってもママの味方でいてくれるので安心してくださいね*
-
あろえ
いつまでも子供の主人なのです(。•́︿•̀。)自分のことだけでもやってほしいものです(´・ω・`)
- 5月11日
ピノキオ
わかります😣
私の主人も、家事育児何もしないで、自分の好きな時だけ子供と遊んでみたりするけど、すぐに飽きて、また自分の好きなことしてます😭
男の子3人の母ですが、
でかい子供がもう一人😵
一番手のかかる、魔の33才児です❗
私が体調崩しても、特に何もしません💦結局いつも通り家事育児して、4キロ痩せました😵
私も5月末から、仕事復帰なので、今のままではダメだと思い、
紙に約束事(してほしい事など)を書いて、渡す予定です❗
-
あろえ
3人のままさんとか尊敬します!1人ですら手一杯なのに(´・ω・`)
魔の33歳。笑
約束事なんて渡したら、なんで俺だけ束縛されるんだってキレられそうです(。•́︿•̀。)話すら聞いてもらえないかも。笑- 5月11日
あろえ
本当にそーですよね(。•́︿•̀。)
1人じゃなにもしない人で。。