※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alukaliion
子育て・グッズ

息子が幼稚園に慣れず、親子遠足が憂鬱。同じ経験の方いますか?

昨年末引っ越してきて4月年少で幼稚園始まり、知り合い全然いなく、バス登園で家の前に止まります
息子はまだ幼稚園慣れしてなく
先生にべったりみたいで、親子遠足が
憂鬱…おんなじような方いますか❔

コメント

暖乃Mama

息子の親子遠足(゚ー゚)(。_。)あたしは全然引っ越しとかもなく地元でしたが同じくらい憂鬱でしたよ!働いていた事もあり、全然他のママさんと接点もなかったのでwwwだから意外とそーゆー方 多いかもです!それに息子と2人でお昼食べようとしたら他のママさんが誘ってくれました!

ゆずりは

年少さんだとそんなもんです。私も知り合いゼロからのスタートでしたが、年少さんだとそういう人も結構いますよ。逆に、知り合いとべったりだと交遊関係が広がりにくいものです。やはり、常に誰かと一緒にいる人には話しかけにくいですからね(^_^;)

知り合いがいない方が声をかけてもらえやすいので、交遊関係が広がって良いですよ(^^)