※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんの爪を切ったら深爪して出血。看護師に注意されたが、意地悪だと感じた。

二日前に二人目を出産して、今入院中です。
赤ちゃんの爪が長くて、爪切りを借りて適当にちょんちょん切ってたのね。
そしたら、動くからうまくいかなくて少し深爪しちゃって、親指から出血しちゃってたの💦
それを看護師さんに言ったら、「ちょっとママ、上のお子さんで切ってましたよねぇ?」っていわれちゃったよ💦 切ってたけどさぁ、、切っちゃったんだからしょーがないじゃないそんなこといったって💦
意地悪なこというなぁとか思っちゃったんだけど、、そう思わない??😅💦💦💦

コメント

リラックマ

あのー…まず、言葉遣いから治したほうが良いのでは?病院でもその口調で看護師さんに接していては、そのような態度とられても仕方ないかと…。

• メガネ

メガネ

病院では敬語で接しています。ここでは感情的になってしまい乱文を失礼しました。反省しました。

• 10月30日

自分のミスなんだから言われても仕方ないなではないでしょうか?
切ってしまったもんはしょうがないけど深爪するのわかってたならやめれたはずでは…

• メガネ

メガネ

ありがとうございました。

• 10月30日