※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじおろし
ココロ・悩み

どこいっても人の悪口言う人っているんですね。職場でもいますが…疲れちゃいます。。

どこいっても人の悪口言う人っているんですね。職場でもいますが…疲れちゃいます。。

コメント

ここぴ♪

わかります💧
何が楽しいんだろうと思います(´д`|||)

• もみじおろし

もみじおろし

何が楽しいんでしょうね…
    職場にいる3人女性がいつも喫茶店で愚痴大会してるんですよ…1回誘われたけどそれ以降は全く誘いがなかったです。つまんなかったんだと思います(笑)

• 5月10日
  • ここぴ♪

ここぴ♪

すごくわかります。
    私の前の職場もそうでしたが本当悪口止まらない人っていますよね💦
    私もランチ誘われても悪口に同調しないので基本誘われなかったです✨笑
    実際私の悪口もどうせ言ってるんだろうと思って適当に付き合ってましたが、ほっとくのが一番ですよね(´д`|||)

• 5月10日
  • もみじおろし

もみじおろし

明日会社行くのが少し憂うつになりそうでしたが、コメントをみて安心しました😃私も同調しなかったので誘われなかったんだとおもいます!
    自分の情報って極力言わない方がいいですよね(;つД`)

• 5月10日
  • ここぴ♪

ここぴ♪

あらよかったです😆💕
    そういう人って人の個人情報とかやたら聞いてきますよね🐽笑
    噂話+悪口みたいな(´д`|||)笑
    仕事の人だと割り切って頑張りましょう💕

• 5月10日
  • もみじおろし

もみじおろし

あーわたしその人にゲームしながら焼酎ストレートで飲んでますって言っちゃった(笑)まぁいいかこのくらいの情報なら。

• 5月10日
だぁちゅう

いますよね…嫌な世の中になったものです(´・ω・`)
悪口言う方って心が弱いと周りに自慢してるような感じでみっともないですよね。。
いずれその方にはしっぺ返しが来ますからシメシメと心の中でほくそ笑むとしましょ😃

• もみじおろし

もみじおろし

その人仕事スピード重視で非常に雑なんですよね。みんな言ってました( ´△`)

• 5月10日
  • だぁちゅう

だぁちゅう

あ〜なるほど!
    量こなしてるあたしすごい!と職場あるあるですねw
    私も被害者です笑
    前に働いてた職場のご婦人で、上司にあなた遅いからご婦人の真似してあげて!って上の方から言われたんですが…どうみても作りが雑で、その直しをなぜか私に任せて来たんですよ?信じられないでしょ?
    あまりにムカついたんでその証拠をもちさらに上の上司に訴えにいきましたね〜懐かしい!
    案の定ご婦人が叱られて直してました笑
    なぜか私の悪口をいいながら笑

• 5月10日
  • もみじおろし

もみじおろし

ご婦人(笑)(笑)
    どうみても作りが雑…全く同じで笑えてきました😂😂😂😂

うちは
    上司がその人の担当していた所でミスが多発したので配置変えたんですよ。
    2回に分けて仕事を分担するときに1回目分担のとき必ず前に担当してたとこへいくんですよね😂勝手なことすんなしwwwって思いますwww

• 5月10日
ままりん

いますいます~🤣🤣
暇人ですよね。
可哀想な人\( ˙▿˙ )/

• もみじおろし

もみじおろし

暇なんですかね(;つД`)
    与えられた仕事ではなく自分がやりたい仕事へピユーンって行っちゃうんですよね(;つД`)50代なのに恥ずかしすぎる

• 5月10日
チョコワッフル

風当たりが冷たい人がいます。
聞いていて、キツいなぁと思います。
先日ママ友さんと話してましたが、二人は職場は違うのにママリ在中さんと同じ内容でした。

• もみじおろし

もみじおろし

ほんとですか!?
    きついですよね、まだわたしは被害とかないんですが、これから来そうで怖いです…

• 5月10日
(*`レ´*)yr

わかります。うちの会社のお局がそんな感じです

• もみじおろし

もみじおろし

お局さんってなんてこんなかんじなんだろ😞💦

• 5月10日
 ともママ

どこにでも居ますね。本当に嫌になります。悪口がないと付き合っていけないんだなぁと思います。

• もみじおろし

もみじおろし

最低限の線引きをしっかりしときます!挨拶と話しかけられたら話すを徹底してますが、他に何かコツはありますか?つまらない人間だと悪口言われずにすみますかね?(笑)

• 5月10日
  •  ともママ

ともママ

以前、嫌がらせを受けた職場があって毎日悪口を言われてました。それがトラウマ?になって、その次に働いた職場では必要なこと以外、話をせず、仲良くもしないと決めてました。産休代替の派遣だったのですが、人間関係では疲れませんでしたが、やっぱり虚しさはありました😭線引きって難しいですよね。その職場でも、正社員の女性が3人いてその中の1人が産休だったのですが、産休に入ってから他2人が悪口ばっかり言っていて、出産されて顔を出しに来たときは笑顔でお喋りしていて、帰ったあとにはまた悪口。呆れましたよ😩😩

• 5月10日
  • もみじおろし

もみじおろし

うちもそうなんですよ😂
    こないだ3人でそそくさと喫茶店行ってて『女子会どうでした?』って聞いたら『行ってないですよー』だって(笑)なーーんか感じ悪くないですか?

私も必要なこと以外は話さないとこう。。

• 5月10日