コメント
ゴイゴイスー
私は遠足の時は100均で売ってるパックに入れてます。可愛いやつとかおしゃれなものありますよ💫帰ってきて疲れてる中洗い物したくなかったので^^;
中身は悩みますよね
アンパンマンの冷凍とか、枝豆をピックに刺したり。
すみません、いいアドバイスできなくて😭
☆milky way☆
ミートボールとか好きじゃないですか?あとプリキュアやツムツムのかまぼこもかわいいですよ😊
冷凍の唐揚げも美味しいですよ😁
-
◯
ありがとうございます!
ミートボールはあまり食べさせたことがまだなく(>_<)
から揚げ、ぜひ使いたいです!
ツムツムのかまぼこなどは、スーパーのどこのコーナーに売られているのでしょうか?- 5月10日
-
☆milky way☆
練り製品の所にかまぼこ売ってるのでそこにあればいいのですが、スーパーによって取り扱ってない所もあるので😰 切ってあるので手間も省けますよ😊- 5月10日
バナナ
ハムにチーズ乗せてチンして
端から丸めて冷めて固まったら
半分に切ると弁当の隙間埋めに
いいですよ!ネットで見てから
よくやってます( ^ω^ )
-
◯
ありがとうございます!
すみません、想像力がなく、どんな形のものか想像できなく…
よろしければ、どのように検索したらネットで出てくるか教えていただけますでしょうか?(>_<)- 5月10日
あゅママ
保育園ですが、私のとこも土曜に親子遠足があります😌💓
お弁当、悩みますよね🌀
アスパラのベーコン巻きとか冷凍のグラタンとか唐揚げとか入れますかね☺
-
◯
ありがとうございます!
アスパラのベーコン巻きは、手作りですかね?
冷凍のグラタンも良いですね(*^^*)- 5月10日
たろちむ☆
唐揚げ、ミートボール、アスパラのベーコン巻、春巻き、あとアンパンマンとか星のポテトとかですかね(^^;
うちの子はそうゆう特別な時のお弁当にスーパーに売ってるちゃっちいサイコロステーキを入れると本当喜びます(^^;
-
◯
ありがとうございます!
サイコロステーキ良いですね★
アンパンマンの星のポテトは、冷凍ですか?(>_<)- 5月10日
アン
もうすぐ4歳の娘なお弁当は、両サイドをカチッと止める一般的なお弁当箱を使ってます(^^)
お弁当は月に1回ですが、良く入れるのは、オクラのおかか和え、マカロニサラダ、かぼちゃを潰してレーズン混ぜてボール状にしたもの、ブロッコリーです。
主食はおにぎりかおいなりさんがほとんどです(^^)メインは、前日の夕食でハンバーグを多めに作って入れることが多いです。
-
◯
ありがとうございます!
両サイド止めるのは、使いやすいですよね(*^^*)
マカロニサラダも良いですね♪
おにぎりは、お弁当箱に入れる感じでしょうか?それとも、ラップに包む感じでしょうか?- 5月10日
-
アン
お弁当に一緒に入れてます(^^)
- 5月10日
みぃ
ミートボール、かぼちゃの甘煮とかどうでしょう?お弁当箱は普通にそこら辺で売っているもので、100均にプラスチック製の小分けにできるものが売っているので、それを使えば味も混ざらず子供のちょうど食べる量に調整できると思います😊あとはお子さんの好きなキャラクターがあればそのピックとか使えば喜んでくれるかもですね!隙間があればピックにくるくる巻いたハムを刺して入れれば彩りもいいかもです!
-
◯
ありがとうございます!
ミートボールは人気なのですね♪
まだあげたことがないので、試してみたいなとも思います!
ピックも可愛いですよね♪
初めてなのでわからないことだらけで、こちらで本当に助かっております(>_<)- 5月10日
◯
ありがとうございます!
パックとは、どのようなものでしょうか?
ゴイゴイスー
こんな感じのランチボックスです(^_^)
ゴイゴイスー
けっこうセリア可愛いのあったと思います🤭❤️
◯
お写真ありがとうございます!
近くにセリアがあるので、早速行ってみます(*^^*)