遠方に住んでる義理両親が泊まりに来るのは100歩譲って良しとしてるんで…
遠方に住んでる義理両親が泊まりに来るのは100歩譲って良しとしてるんですが、、
来る日程まで毎度一方的に決められて本当に迷惑すぎます…
断っていいでしょうか…😂
給食の仕事をしているので、夏休み中は8月末まで基本仕事はありません。
なのでできれば夏に自宅に泊まりに来たいなら、子供が暇を持て余してる夏休み中に来てもらってあちこち連れてってくれるのなら有難いのですが…
旅行好きの2人なので
うち(東京)を拠点に関東圏(群馬とか栃木とか…)に旅行へいきたいようで…
8月だとハイシーズンだから…!と、8/30とか、9/1とか新学期始まってから泊まりにきます…😇
こちらも仕事始まりだし、子供たちは幼稚園と学校のリズムを取り戻さないとだったりで忙しくなるタイミングにまじでまじで迷惑すぎて…😂😂😂
今まで義親見てて思うのは、ほんと大人中心の人たちで…
自営業なのもあり、旦那も義妹も高校までおばあちゃんに丸投げで育てられてきたようで
義親との信頼関係というか、絆というか…そういうものがかなり浅いです。
まともに子育てしてきてないからか、孫との接し方も全然分からないような感じで…うちに来ても義父は昼間ずっとリビングで昼寝してたり笑
娘たちも全然懐いてないんです🙄🙄
生活リズムも大人に合わせろって感じなので、子供たちの生活リズムも崩れがちになってしまうし…
ほんとに迷惑でしかなく…
どう断ろうかかなり悩んでます…🫠
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
超超超迷惑すぎませんか😂
夏でも嫌すぎます😂😂😂
旦那さんは何も言わないんですか?旦那さんが言うべきだと思いますが、男ってこういうときなかなか言ってくれないですよね😂
私なら仕事と子供の生活リズムを説明してお断りします。気づかせます。非常識なことを平気でできる方たちなので納得してもらえるかわからないですが、それで向こうが逆上したらもう会わなくていいや!ラッキー!ってなります☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ迷惑ですね!
子ども達の生活リズムも崩れちゃうので、泊まりに来るなら夏休みの最中にしてください。とハッキリ言っていいですよ!
子育てしてこなかったくせに今度は自分達の旅行のために子供の家に居座るってヤバすぎますね😇毒親じゃないですか😇
コメント