なんだか里帰り意味ある?って思ってきました。産後1週間です。夜ご飯と…
なんだか里帰り意味ある?って思ってきました。。
産後1週間です。
夜ご飯と洗濯してもらってます。お昼ご飯はインスタントかコンビニか冷凍。たまにうどんやパスタ。
自宅だとしても夜ご飯は作らないとだけれど、洗濯も買い物も旦那にやってもらえるし、家の横にコンビニあるしうどんやパスタ茹でるくらい産後の私でも全然できる。。
上の子いるしと思って里帰りしたけど保育園行ってるからコンビニや冷凍食べさせるより保育園で給食食べてもらう方がいいような気がするし。
上の子のルーティンも崩れまくり、夜ご飯が食べ慣れてないものだったりで食べる量も少なくなって、夜もなかなか寝ない。YouTube三昧。母はたまに上の子にイラついてる。
もー帰った方がいいですよね
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月)
ママリ
わたしも2人目は2週間で帰りました💦
洗濯や買い物はしてもらってましたが、やはり自宅の方が気楽ですし、親は働いていたので夜ご飯の担当みたいになっていて😅
インスタントやコンビニ飯なら帰った方がいいかなあと思いました💦
はじめてのママリ🔰
ですね、私はそれ予測してたので2人目はそもそも里帰りしなかったです😂
時々ご飯作りに来てもらうだけで十分かと。。
コメント