お仕事 育休復帰後、退職し派遣で職場見学に行く際、前の会社を辞めた理由を尋ねられたら、"戻る場所がなかったからやめました"と答えるのが一般的です。 育休復帰と同時に退職し、今度派遣で職場見学(面接)に行きます。 もし、前の会社を辞めたのは何故ですか?と聞かれたなんて答えますか? 私の場合は戻る場所がなかったので… やめました。 でもそのまま答えるのもなぁーと思っています。 みなさんならなんて答えますか? 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 面接 育休 派遣 会社 職場 退職 復帰 yu-mama(8歳, 21歳) コメント かりかり 働く時間が育児と両立できなかったので…とかどうでしょう? 5月9日 yu-mama そうですね。 前の会社行くには7時すぎには家を出て、繁忙期は10時頃とかまで仕事してましたし… それもいいですね! 5月9日 かりかり それは本当に育児と両立難しいですよ!理解がない会社だったので… で通用すると思います! 5月9日 miicha 労働条件が合わなかったとかでもいいと思いますよ( ᵕᴗᵕ ) 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-mama
そうですね。
前の会社行くには7時すぎには家を出て、繁忙期は10時頃とかまで仕事してましたし…
それもいいですね!
かりかり
それは本当に育児と両立難しいですよ!理解がない会社だったので…
で通用すると思います!