※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
その他の疑問

戸建のおうちに住んでらっしゃる方!カーテンはハウスメーカーの管轄の会…

戸建のおうちに住んでらっしゃる方!カーテンはハウスメーカーの管轄の会社、アトリエ会社?で注文して買われましたか?高いな〜という印象で。。ニトリとかサコダとかのカーテンと何がどう違うのか。。オーダーメイドだからそんなに高いの⁉︎ニトリのカーテンでも防菌や遮光などの性能があるカーテンで十分なのでは?そのほうがお金浮くし。んー悩みます。

コメント

アン

リビングのみオーダーメイドにしました(^^;
あとはニトリで買いましたよ♪

びすこ240

松装 カーテン で検索下さい。
ショールームが行ける範囲なら
おすすめです。
プロに計ってもらって、オーダーカーテンですが、安かったと思います。

ねこ

オーダーメイドにしました。ニトリでも見積もり取ったけど、そこまで思うほど値段変わらなくて!だったらオーダーメイドがいいなーってなりました。

ママリ

カーテン、絨毯専門のお店に行きました( *'ω'* )
ハウスメーカーさん提携してなくて 笑

ニトリなども考えましたが、採寸から設置まで全部してもらったので専門店にして良かったです(`・ω・´)