※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手が離せない時(ご飯時、子供がおもちゃ散らかしてる等)、子犬(もうすぐ…

手が離せない時(ご飯時、子供がおもちゃ散らかしてる等)、子犬(もうすぐ5ヶ月)をゲージにいれているのですが毎回、うんちやおしっこを失敗してます😢

部屋に出す時はオムツさせているのですが、ゲージのトイレで成功している時もあれば(褒めておやつあげてます)、ゲージでうんち撒き散らしてるかおしっこ至る所にしてるかのふたパターンです。

トイトレはいましてますが、中々難しいです😢

どうしたらちゃんとゲージにいれた際トイレ完璧になりますか?😢ゲージが大きくて(夫がこれにしょ!と購入してくれました)、子供3人は余裕で入れるぐらいの大きさです😢子犬は小型犬(体重3キロ)です。

ゲージが大きすぎるのもトイレ完璧に出来ない原因ですよね?😢

コメント

ままり

ゲージが大きすぎること、トイレを覚えていないのにオムツで部屋に出してしまっていること(オムツだと何処でやっても良いことになってしまうのでは?)かなと思います。
まだ1年未満であれば、全然間に合うと思いますよ😊
ケージの中で、きちんと寝る場所とトイレが区別できるようになったら、部屋に出してもケージのトイレに戻りますので、オムツはいらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌
    一応オムツは最近履かせ始めたんです😭でもやっぱりつけない方がいいですか🥺

ゲージは何かで仕切りした方がいいですかね?🥲

• 50分前
  • ままり

ままり

ケージ内にトイレとベットがある状態ですよね?
    シートに少しオシッコを付けておいてあげると、うちのワンコ達はおぼえが早かったと思います。

1匹は大人になっても、留守番の時や、嫌いな掃除機にウンチをしてしまう事はありましたが、他の子はちゃんとトイレまで我慢していました。

トイレの前兆の時にトイレシートの上に連れて行ってあげるのも良かったかなと思います。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベットは今置いてないです🥲噛みグセが酷くてベット何個も破かれて綿食べちゃうので今は外に出してあります🥲
    シートにおしっこはついてあるんですが、全然違うところでします🫠

やっぱりトイレの前兆に連れていくのがいいですかね…その積み重ねですよね…

• 42分前
  • ままり

ままり

そうです。積み重ねですよ。
    まだまだ5ヶ月なので仕方が無いです。
    オシッコシートが苦手そうなら不要なバスタオルなどを畳んで置いてあげても良いかもしれないです。

外に出して遊んであげたくなる時ですが、トイレが頑張れるまでは自分で寝る場所とトイレの区別を付けさせてあげたほうが良いのかなと思います。
    噛むのが楽しいなら、噛んでもいいロープのおもちゃとか渡して、それ以外を噛んだら叱る。というようにしていたら、うちのワンコは噛まなくなりましたよ😊

• 29分前
ゆき

うちはトイレトレーをサークルのなかに入れてます。
ケージとは別の場所です!
サークルだと自然とくるくると回ってくれるのでトイレをすぐ覚えた気がします。サークル内で外すこともありますが🤣

わんちゃんとお子さんの生活スペースの棲み分けが大事ですね🥹
うちはわんちゃんが完全フリーなので、子どものおもちゃや遊びスペースがベビーサークルで囲ってあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サークルとはなんでしょうか??😭

そうなんですね…🥺

• 48分前
  • ゆき

ゆき

うちが使ってるのは持ち運びもできる円形のものです!(写真貼っておきます)
    そこにトレーを置いておくと、入り口に入って、サークルの壁に沿ってくるくると回ることになるので、おしっこが出やすい気がします!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!
    噛んで破かれたりはしませんでしたか??🥲

• 41分前
  • ゆき

ゆき

うちは7キロのビションフリーゼですが、小型犬であれば噛んで破けるような素材ではないと思いますよ!

• 27分前