※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこゆ
ココロ・悩み

旦那がゴルフを優先し、家族のことを二の次にしている。自己中心的な態度に不満を感じており、夫婦関係に疑問を持っている。自分の時間を持てない状況に不満を抱いている。

ゴルフが趣味の旦那なんですが、自営業なので休みもまちまちで家族で1日過ごすことなんてあまりありません。
たまの休みをゴルフに行かれ、冬と忙しい時期以外はゴルフです。
今月はもう週1〜2のペースでゴルフです。
内心嫌だと思いながら見送っていたけど、今月あまりにも行きすぎていて、旦那の休みの日合わせて家具も届くことになっているのに、ゴルフの誘いがきて、了承も得てないのに勝手に返事されていました。
その前は子供の病院にも付き添ってくれるはずだったのにまた誘いでそっちを優先にされ、病院の時間に間に合わうように帰ってくると言って出て行ったのに、それすら間に合わずでした。
今回のこともあまり行けない人から誘われたからとか理由をつけてきてますが、そんなの関係ないと怒ったら逆ギレです。
趣味優先にされ、家族は二の次のように感じています。
家族と過ごすとなる時期は冬の雪が降った頃ということになりますよね。
旦那も自分のことを優先にしたがります。
本人は気づいてないようですが、欲しいものは欲しい!と我慢があまりできません。
口を出すとあれこれ言われるので言わないでいますが、朝早くから夜遅くまで働いているわけでもないので余計に腹が立ちます。
そんなことばかりされていたら夫婦関係破綻してもおかしくないかと思います。
私のワガママでしょうか?
私は美容院すら行けないくらいです。
逆ギレして行かないと言えばその理由はグチグチうるさいからだと言われます。
正直何しに夫婦としているのかわかりません。
そんなことなら独身に戻れば?と思います。

コメント

こうちゃんママ

同じ気持ち❕分かります😭
うちも週一の休みは必ず出掛けてしまいます😰
お風呂なんて2、3回しか入れたことないし!

同じく美容院に行ってきたらくらいの気遣い出来ない人だったのかと悲しくなります😭

帰ったら疲れただの腰が痛いだの自分の事ばかりです😅
子供が2人いるみたいでふ。

悲しいですよね。
父親という実感がないんですかね?!
これから変わってくれないと困ります😭😭😭

• のこゆ

のこゆ

自分の思い通りにならなかったら逆ギレまでされて私は赤ちゃんを1日抱っこしていて、赤ちゃん付きで買い物までしているのに…

• 10月29日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

本当にそうですよね!
    うちなんかこっちが愚痴ると
    あーその話もーいいとかいって、携帯いじったり、寝室に逃げていきます😰
    たまには肩ももうかとか、マッサージしようかとか言ってくれるだけでプラマイゼロにしてあげるのにwww

• 10月29日
ねお

うちの主人もゴルフよく行くので、おかげで私はゴルフ嫌いです。
里帰りから帰って1ヶ月、唯一1日だけあった休みにゴルフ行ってきました( ノД`)…
ほぼ休みがないのに、ゴルフ行くなら疲れたとか言わないで欲しいです。

私はまだお風呂もご飯も急いで済ませてるのに、好きなだけお風呂に入り、好きな時間に寝て。
それなのに夜中の泣き声で寝不足がツラいって、なにもしてないじゃん!オムツも寝かしつけもしないじゃん!ってすみません。愚痴ってしまいました(^^;

ほんと何のために夫婦してるのか考えることよくあります。
ワガママじゃないですよ。私は、仕事して稼いでれば何してもいいの?って思いますよ。
同じゴルフ行くでも、日頃一言でも労ってくれるだけでも違うのになぁって感じです