旦那が最近飲みに行く回数が増えて、疲れている女性。息抜きしたいけど、甘えかなと思う。夜は新生児の頃の苦労を思い出して辛い。旦那が飲む日は実家に帰ることにする。
甘えだとは思いますが吐き出させて下さい。
旦那は仕事頑張ってくれてますし、帰ってきたらお風呂いれてくれたり、時々ですが家事してくれたりします。
ですが、最近飲み行く回数が増えました😞
3日に前の職場の人、数人で飲みに行き、帰って来て飲みすぎと食べ合わせが悪かったのか、夜中げーげーピーピーでした
次の日1日丸つぶれ
5、6日は旦那の実家に泊まりで行き、親戚の人に挨拶行ったりと疲れました😂
そして9日に社長と飲みに言っていい?と…
社長から誘われたと言ってましたが、付き合いの長い同級生でもともとは友達でした。
正直羨ましく思います😭
私も少しの時間娘と離れて息抜きしたいと思うのは甘えですよね…
母になったからには我慢しなきゃダメなのに
完母でここまで育ってくれたことも幸せなことですが、何か色々辛くなりました
旦那が飲みに行く日は実家に帰ろうと思います
日中一人で娘といること辛くないのに夜だと新生児の頃夜中に5、6時間泣かれ続けたこと思い出して辛い…⤵️⤵️
- ルーテシア✰(妊娠34週目, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

すーまま
甘えじゃないと思いますよ〜!私もそんなことされたらイライラしますもん!
恋さんの気持ちはお母さんになってきているのに、旦那さんはきっとまだお父さんではなく旦那の気持ちなのかなあ〜?

もっけ
甘くはないですよ✨‼️
目の前でそんな自由にされたら、誰だってそぉ思いますよ‼️‼️
とりあえず、連休中だけ仕方ないと目をつぶってあげて、今後も続くようならガツンと言っていいと思います‼️
育児は、2人でするものです‼️
だから、息抜きも2人ともしていいんですよ‼️
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます☺️
そうですね😊
今月また飲み行くようならしっかり伝えて、その代わり日曜日数時間預けて私も一人で出掛けようと思います😳
結局旦那が娘を見るときはいつも私がいるし…(--;)
息抜きします(*^^*)- 5月7日

HaRu Mama
母親も息抜きは必要だと思います!むしろ日頃常に一緒にいる母親だからこそ必要だと私は思ってます💧週末は学校があり(通信制)旦那の実家に泊まってもらって私は夜映画行ったり飲みに行ったりさせてもらってますよ!
-
ルーテシア✰
やっぱり離れる時間も必要ですよね😊
正直ちょっと疲れました😞
はるママさんはその時間が息抜きなんですね😆
私も時々は見てもらう時間を作ろうと思います☺️- 5月7日

ごまらむ
凄く耐えていると思います❗
実家帰りましょう❗
ママこそ息抜き大切です❗
-
ルーテシア✰
そう言ってもらえて嬉しいです😭💕
実家に帰って少し両親に甘えようと思います😞
息抜き必要ですね😊- 5月7日

うに
たまには、息抜きさせてねって
美容院やマッサージに行かれてはどうですかね😃
-
ルーテシア✰
そうですね(*^^*)
さっき旦那に話して日曜日一時間ぐらいなら…と見てもらえることになりました😊
久しぶりに美容院行こうかなと思います😳- 5月7日

ごぼう
わーーーわかります!!!
やっぱり我が子がいくら可愛くてもひとりでゆっくりしたいと思うときありますよね…
私もそう思うたびに私はなんてダメな母親なんだ…と思ってしまいます
旦那は仕事がんばってくれて、手伝いもちょくちょくしてくれるのに…って落ち込みますよね〜😭
私も母親が様子見に来てくれたりするとすこし気持ちが楽になります
私は、たまにオムツとかが切れそうな時に近くの薬局にひとりで買い物にいったりするとたった15分ですがスッキリします!旦那さんに少しだけ見ててってお願いして、少しだけでもひとりの時間を作ってみてください!
-
ルーテシア✰
そうです、そうです😭
子どもが欲しくて産まれてきてくれた娘がいるのに疲れちゃって、息抜きしたいとかダメだぁ😞と落ち込みます⤵️⤵️
その少ない時間でもスッキリするんですね🤣
日曜日1時間なら…と旦那が見てくれることなったので、久しぶりの1人での時間大切にします😳- 5月7日

すーた
全然甘えじゃないですよー!!
飲みに行かれる日は実家に帰ってゆったりしましょ♡
旦那さんのお休みの日に2、3時間でも息抜きで出掛けちゃいましょっ!
-
ルーテシア✰
甘えじゃないと言っていただいて、泣きそうです😭
実家でのんびりしようと思います🤣
そして日曜日に1時間みてくれることなったので、しっかり息抜きしてきます😳- 5月7日

ai
今年の2月くらいから私の夫もよく飲み会行ったり休みは会社の人とゴルフ行くようになりました😑
最初は隔週…次に週1…週3…2日に1回飲み会…と続き
2月〜4月で4~5回朝帰りだったので 朝帰りだけ注意しました。笑
夫が遊びに行く分 月1私も友達と遊びに行ってます!(他の空いてる日も子供預けて1日派遣で働いてます)
旦那さんに息抜きしたいと頼んでみましょう…!!
-
ルーテシア✰
それはあんまりですね😵💦
私の旦那以上です😣⤵️
朝帰りされるのも私だったら腹立ちます😠💦
旦那さんに任せて息抜きしながら育児とか頑張ってる話聞けてよかったです😆
さっき旦那と話して、日曜日1時間みてくれることなったので私もしっかり息抜きしてきます🙌- 5月7日
ルーテシア✰
娘のお世話してくれたりもするんですが、やっぱり義両親おる時のほうがよく関わる感じがします😅
うんち替えるのも「うんちしたよ~」て言うだけだったり😂
まだまだ父親にはなれてないと思います⤵️⤵️