コメント

マット
安全かどうかよりも、とりあえずニオイがいやならやめてもらうべきかと思います💦

りこ
体に優しくて小さい子供にも大丈夫な塗料ですよね。
赤ちゃんには影響ないと思いますが、妊娠中で匂いに過敏になっていると体調崩されたりもあるかと思うので
臭気が少ない塗料のようなのでベランダや外でやってもらったりしてもらうのがいいかもですね✨
-
みんみん
赤ちゃんに影響ないならよかったです😭適当な旦那の言うことが信じられなくて。。
マンションなんで家のなかでやっていました。。赤ちゃんが心配で食事以外マスクをしています。。- 5月6日

ゆーみん
私もペンキの中で安心安全なもの…って調べた時期がありました‼️
確かそのペンキは妊婦さんも小さいお子さんも大丈夫です🎵
影響はないですが、臭いはやっぱりありますので、しっかり換気しながら、無理ないように過ごして下さいね✨
ちなみに、ペンキそのものに有害はないですが、臭いで辛い思いしてると、母体に影響があり、食欲不振、吐き気などになるともちろん全くの無害ではないですから💦💦
旦那様とよく相談されて下さいね😅
-
みんみん
ありがとうございます😢✨ネットでペンキを調べると、水性でも有害とあったのですごく不安になり。。ましてや家のなかでしているので、、
有害ではないときいて安心しました😢😢- 5月6日
みんみん
においがダメで家のなかでマスクをしています。。1日だけですごくくさいので、もうやめてもらいます。。