※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

旦那が水性アトム自然カラーでペンキ塗り。妊娠中で赤ちゃんの安全が心配。大丈夫か不安。

旦那が趣味の日曜大工で家のなかでペンキ塗りをしていました。。妊娠中のためにおいがすごくて赤ちゃんが心配です。。本人は水性アトム自然カラーは安全っと言っていますが、ホントに大丈夫なのか不安です。。

コメント

マット

安全かどうかよりも、とりあえずニオイがいやならやめてもらうべきかと思います💦

•  みんみん

みんみん

においがダメで家のなかでマスクをしています。。1日だけですごくくさいので、もうやめてもらいます。。

• 5月6日
りこ

体に優しくて小さい子供にも大丈夫な塗料ですよね。

赤ちゃんには影響ないと思いますが、妊娠中で匂いに過敏になっていると体調崩されたりもあるかと思うので
臭気が少ない塗料のようなのでベランダや外でやってもらったりしてもらうのがいいかもですね✨

•  みんみん

みんみん

赤ちゃんに影響ないならよかったです😭適当な旦那の言うことが信じられなくて。。
    マンションなんで家のなかでやっていました。。赤ちゃんが心配で食事以外マスクをしています。。

• 5月6日
ゆーみん

私もペンキの中で安心安全なもの…って調べた時期がありました‼️
確かそのペンキは妊婦さんも小さいお子さんも大丈夫です🎵
影響はないですが、臭いはやっぱりありますので、しっかり換気しながら、無理ないように過ごして下さいね✨
ちなみに、ペンキそのものに有害はないですが、臭いで辛い思いしてると、母体に影響があり、食欲不振、吐き気などになるともちろん全くの無害ではないですから💦💦
旦那様とよく相談されて下さいね😅

•  みんみん

みんみん

ありがとうございます😢✨ネットでペンキを調べると、水性でも有害とあったのですごく不安になり。。ましてや家のなかでしているので、、

有害ではないときいて安心しました😢😢

• 5月6日