※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘のリズムについて相談です。朝早く目覚め、4時間おきにミルクを飲み、夜は早く寝ます。仕事後の寝かしつけが大変で、寝返りもしてうつ伏せで寝るようになりました。皆さんのお子さんはどんな感じですか?

生後5ヶ月の娘がいます。同じ月齢の子リズムついてますか?
我が家は、朝5時半に目覚めて。朝1ミルク200飲んでから4時間起きにミルクです

朝早く目覚めるので、夜は19時半前に最後のミルク200飲んで寝て朝まで寝ます。

仕事5時に終わってからの娘が寝る2時間半、眠たくてのギャン泣きが凄いですΣ('◉⌓◉’)

寝返りも始めてから、うつ伏せで寝るようになってしまいました(;_;)

皆さまのお子さんはどんな感じですか?

コメント

香

同じ感じです✨
朝6時起床 ミルク
三時間半~四時間おきにミルク
最後は8時位にお風呂、ミルクで9時には寝て朝6時まで起きません😄
昼間のミルクの間はお昼寝したりです。お昼寝も1日トータルで四時間は寝ます。

• さおり

さおり

ありがとうございます😊上はリズムつかなかったので、毎日同じ感じなのでリズムついてますよね?Σ('◉⌓◉’)娘は19時半に寝て朝までなので助かってますが、私達の晩御飯は娘が寝てからなので

• 5月5日
  • 香

リズムついてると思いますよー☺
    夜寝るまでの間ぐずりますよね😅
    うちも最初そうでしたがリズムついてるちついてきて慣れてきたのかある程度ぐずらず我慢できるようになりました。
    ただリズムが崩れるとダメなときあります💦
    晩御飯は落ち着いて決まった時間に食べられないですよね😅

• 5月5日
  • さおり

さおり

グズリ凄いですよ・・仕事終わって5時から寝るまでの2時間半・本当に大変Σ('◉⌓◉’)

• 5月5日
スズ

私の娘も同じ感じです😊
夕方は眠くてグズり20時前には寝て、朝まで寝てます。
うつ伏せで寝る時のほうが多いです✨

• さおり

さおり

グズリ大変ですよね・・5時に仕事終わってから寝るまでの2時間半・・本当にバタバタしてます(;_;)

• 5月5日