コメント
ことり
大家や管理会社を通して注意します(^^)
退会ユーザー
車を買うまではよく家の駐車場で遊ばれたり車を置かれたりしてました。
たまたま洗濯物を干そう窓を開けた時に遊ばれていて「ここ私の家だから遊ばないでね」って言うと相手の親が「うるさい」って言ったので「警察に電話しますね」って電話した振りをしたことがあります。
車止まれた時は手書きで私有地に停めないでください。罰金5万円。ナンバー控えてますって紙に書いて車に貼っつけたりしてましたよ
-
間寛平
一軒家でしょうか…そんな人いるんですか
「うるさい」ってびっくりしました‼️
でもうちの近所の人も言いそうです
持ち家なら強く出ますが集合住宅だから「神経質なおばさん 」で終わりそうで
コメントありがとうございました- 5月3日
-
退会ユーザー
集合住宅の1階に住んでいて部屋の前が駐車場なんです。
洗濯物干もそこに面しているのでボール遊びされたらもう腹が立ちます。
借りてる以上自分の土地なので強く出てますよ!- 5月3日
-
間寛平
なるほど!
車をおかれるとかあり得ないですね
うちは2階で駐車場も端で遠いので下まで降りないと駄目なんです
今日は帰ってきたときにガッツリハードに遊んでたので注意しましたが、うんともすんとも言わずこそこそ話しながら去っていきました
今度はもう少し強く言おうかなと思いました
ありがとうございます- 5月3日
間寛平
近所の方(子供)なので管理会社は動けないものと思ってました
ありがとうございました
ことり
絶対にできるかはわからないですが💦ひとまず管理会社に問い合わせてみます💡
間寛平
うちのところ言っても動かないしめちゃくちゃ態度悪い大手なので無理そうです (^^;
あまりにもなら警察に注意してもらいます
子供も警察に教えてもらえば悪いことってわかると思いますし
ことり
態度悪い大手ってなかなかですね💦
警察はいいかもしれませんね!
うちの兄が賃貸で住んでいた時に、両親が来る時用に借りていた敷地内駐車場に知らない車が定期的に停まっていて、警察に経緯を伝えたら、アパート一室ずつ確認していってくれて、もちろんその警察の訪問では出なかったですか、全て終えて警察が帰ったあと、すぐに車動きました😂その後は停まることなかったです。
間寛平
うわっチキンですね笑
うちも親や来客の為に借りてるので普段空いてるんですよ~
今のところ駐車されてませんそんな事されたらモヤモヤします
2ちゃんみたいにやり返したいですね笑い
大手の癖になにもしてくれないしモヤモヤしまくりですし電話かけるのが辛いんです
なので引っ越し資金でとりあえずサマージャンボ買いました笑笑
ことり
マイホームですか?♡
うちも夢だけは見てます笑
ただマイホームとなると、もし同じようなトラブルがあったら、自分で動くしか無くなりますよね💦
警察が頼れるなら、相談だけでもオッケーかなと思います(^^)
間寛平
そうです💓
宝くじで一括でと言う妄想してます
現実借金ですし自営業なのでローン通るかもわかりません笑笑
マイホームだと管理会社の顔色伺わなくていい、自己責任だからトラブル処理は私には向いてるかもしれません
でもしこり残らないようにって考えると大変そうですよね
何かあったら警察に相談してみます!
子供でも害は害ですから