コメント

ちょこみんと
体くねくねさせますか?うちも添い乳で寝かしつける時大変で💦昼寝はまだいいんですが夜は時間かかります😭
ちょこみんと
体くねくねさせますか?うちも添い乳で寝かしつける時大変で💦昼寝はまだいいんですが夜は時間かかります😭
「布団」に関する質問
今日保育園であった出来事です。これは明日園に事実を確認すべきですかね?それとも言わずに我慢しますか?モヤモヤするので相談させてください。 年長の長女がお昼寝中にお漏らししたから布団を持ち帰ってきました。(普…
8月に出産予定です。 義理の母が1週間ほど遠方から手伝いに来てくれるのですが、何か用意しといたほうがいいものはあるでしょうか🙌💦 引っ越してきたばかりで、来客用スリッパもないので、スリッパから用意しなくちゃいけ…
不登校の原因てなんなんでしょう? 保育園の頃から行き渋りの多い子でした。 小学校も初めは普通に行っていましたが、今は行かない!と言って行こうとしません。 宿題は好きで、学校へ行った日は必ず宿題のプリントを貰っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなとんママ
それです💦そんな動かんでも💦って思うんですけど横向きにしてるのに足開いたり頭の向き変えたりしてて、じっとしてー‼︎ってなります😭時間かかるの地味にしんどいですよね🤣
ちょこみんと
しんどいですよね😭
おっぱい吸っては離してそっぽ向いたりまた吸ったり…足くねくねバタバタ…もーっ!って毎回なりますよ。泣
起きてる時はどうですか?うちはじっとしてなくて奇声出しながらズリバイしたり寝返りしてます💦
みなとんママ
そうなんです!寝るだけやん💦って思うんですけどそれが難しいんですよね😫
起きてる時は側にいればお利口さんですが離れたり、見えなくなると叫んでます💦甲高い声出すのでやめてー!ってなります🤣
もうズリバイするんですね!!うちはうつ伏せでバタバタしてて前には進んでません!笑
ちょこみんと
眠気に抗ってるかのようにも見えますよね💦トントンスヤスヤなんてありえません😂
後追いが始まってるのですね✨嬉しいけど奇声は耳に堪えますよね💦
飛行機ブーンのポーズをやらなくなったらいよいよ前進しました。
バタバタしながら筋トレしてるんだと思います!きっともうすぐ進み出しますよ( ´ ▽ ` )