※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

今日保育園であった出来事です。これは明日園に事実を確認すべきですか…

今日保育園であった出来事です。これは明日園に事実を確認すべきですかね?それとも言わずに我慢しますか?モヤモヤするので相談させてください。
年長の長女がお昼寝中にお漏らししたから布団を持ち帰ってきました。(普段は防水シーツ使っており布団までいくことは今回はじめてです。昼間のお漏らしも年長では初めてです。年中では年に2回ありましたが、防水シーツまでで済んでました。)
よくよく話しを聞くと、子ども曰く、お昼寝中はトイレに行かないでくださいと先生に言われたからずっと我慢してたら漏れちゃった、、と。これが本当にそうなら問題ですよね? なんかモヤモヤして行きたいときに行けないのは本当に可哀想だったなぁと思います。子どもも漏らしちゃったことにしょげており、漏らしちゃったんだよ、、とシュンとしておりました。みなさんならどうしますか?
批判的なコメントはいりません。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は先生に、子供がこう言っててずっと我慢してたみたいです。お昼寝中はトイレに行ってはダメなんでしょうか?と伝える&確認します。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    ですよね、、明日事実確認してみます。

• 6時間前
りち

え、ありえない😇
しかも年長さん、きっともう記憶にしっかり残ってしまってます
おねしょの気持ち悪さ、してしまった恥ずかしさ…可哀想すぎます😢
先生はどんな感じの方ですか?信頼関係いい感じですか?
信じられる先生なら先生に伝えますが、ちょっとまずそうな先生なら園長とか主任とかに伝えます😡
すっ飛ばして伝えちゃうと虐待でもされそうな先生なら、やむを得ず先生に伝えます😡私が匿名で架電したいくらいむかつきます

• りち

りち

↑の方のコメントみて冷静になりました😂あまりに可哀想で怒りすぎちゃいました…
    確かに事実確認からですね😂すみません💦

• 6時間前
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    あり得なすぎて子どもから話し聞いたときはビックリしました、、😫
    ですよね、明日事実確認します!

• 6時間前