皆さんは初めてお伺いする方の家に手土産何を持っていきますか?ちなみに…
皆さんは初めてお伺いする方の家に手土産何を持っていきますか??
ちなみに、旦那の職場の人にママ会をしようと旦那を介して誘われ私はそのお招きされる方にお会いしたことがありません。
お子さんは1歳半くらいの子が一人いらっしゃるみたいです。
私の他にもう一人招かれていて(この方に誘われました、この方にも一度挨拶で会っただけしかありません)この方は1歳くらいのお子さんがいらっしゃいます。
今まで仲良い友達の家にしか招かれたことがなく、ママ会ではじめましての人の家に招かれたことがないためすごく手土産に悩んでいます。
いろんな方の意見聞けたら嬉しいですー!
よろしくおねがいします♡
- すもも(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りこ
シュークリームやエクレアを大人用に持って行ってお子さん用にはベビーのお菓子はいかがでしょう?
アレルギーがあると困るので7台アレルゲン不使用のお菓子がおすすめです(^^)
けろち
ちょこんとした焼き菓子を持ってっていました!
ただ持っていく前にはアレルギーがあるといけないので初めてのお家には
アレルギーが比較的出る確率が低いようなフルーツをもっていってました🙂
-
すもも
焼き菓子だと残っても日持ちもしますもんねー!
フルーツ、思いつかなかったです!それだと皆で食べれるしそれもありですね♡それかお子さん用に別におかしもって行くか…!
またいろいろ考えてみます☺️
ありがとうございます!- 5月2日
きゅん🫰🏻
この時期だと冷たいゼリーやプリンよく持っていきます🤗
子供用にもゼリーか、ジュース買っていきます💓
上の方が書いてらっしゃるみたいにアレルギーあると困るので…比較的アレルギー出にくく、残っても大人が食べれたり飲んだりできるものの方がもらった方も困らないかなー?と😊💞
楽しんできてくださいね💓
-
すもも
プリンやゼリー良いですね☺️✨
お子さんにもアレルギーか出なさそうなもの持って行くの検討してみます☺︎皆さんのおかげでなんとかなりそうです!
ありがとうございます、たのしんできます☺︎- 5月2日
すもも
お子さん用に買って行くの良いですね🙏✨
アレルギーわかりませんもんね、ありがとうございます😊♡ベビーのお菓子も見てみます!大人用の解答もありがとうございます!