Twitterで、ワーママさんが小4の子に子供との時間も増えて喜ぶだろうと…
Twitterで、ワーママさんが小4の子に子供との時間も増えて喜ぶだろうと思って、「ママ会社辞めようと思う」って言ったら子供から反対された、というのを見たのですが
①そもそも小4はママとの時間そんなにいらない
②生まれてからずっと保育園か学童でママとの時間がないし今更家に居られても楽しいと思わない(ママがいないことに耐性ができてる)
どっちなんでしょうか?どちらもあるでしょって方は割合を知りたいです🙌
自分もワーママで仕事のやめ時を検討してるので知りたくて!
- はじめてのママリ🔰
みみ
私は小4のときは友達と遊び行ったりしていたので親との時間は必要なかったです🤣🤣
1.2両方かもです🤣
ママリ
私が小学生のとき共働きで家に親はいませんでした!
小四の時に同じように子供との時間を作りたくて会社をやめようと思うと言われても、
やめるのはどっちでもいいけど私との時間なんていらないよーって思ってたと思います👀
小四の時には、ママいる!嬉しい!も無いです!!むしろいない方が楽でした!
はじめてのママリ🔰
色々な要因があると思いますよ‼︎
①も②もあると思いますし、実際は嬉しいという気持ちもあると思います‼︎けど、嬉しいとか素直に言えないお年頃なので「やめなくていーよ」って言われたかな?って🤔
きっとずーっとお子さんが我慢してたんだろうな…という事だけは理解できました😭
はじめてのママリ🔰
私自身共働き家庭で育ち、別に親が家にいなくても寂しいとかなかったのと、家にいられると色んな事に干渉してきたり長時間ゲームしたりしづらかったと思うのでいない方がありがたいです🤣笑笑
親がいるのは週末家族でどこかに出かけられるくらいがちょうど良いです笑
それも小学校卒業までだと思いますが💦
🐼桜華🐼
私自身、共働き家庭で鍵っ子でした。
小4だと、友達と遊んでたし、親との会話なんてご飯の時くらいだったので、確かに今更なんで?って思うかもですね🤔
その子の性格とかにもよると思いますが…。
コメント