※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

旦那がトイレ後手を石鹸で洗わないのが嫌。タオルで拭くだけで気になる。気にしすぎでしょうか?

旦那がトイレのあと手を石鹸で洗わないのが本当に嫌です。以前はタオルをわけてて、なんでわけるの?って言われたので、石鹸で洗わないのが嫌って言ってしばらくは改善されてたんですけど、また繰り返しです。
水で少し濡らす程度で、落ちていないばい菌がタオルにうつる気がします。私が気にしすぎでしょうか?

コメント

妃★

個人的には『気にし過ぎ』に感じます。
あと、『薬用』や『殺菌成分入』という言葉を信用しすぎです。
空気中(外気も含む)のばい菌を考えると、水だろうと石鹸だろうと濡れた手には空気中のばい菌がすぐ付きます。
本当に殺菌したいなら、トイレのあとアルコールスプレーと塩素系スプレーで手を消毒し、ドアノブも外も中も消毒しなければ意味ないです。
石鹸で手を洗うということは、少しの油汚れなどには有効ですが、殺菌には気休め程度の効果しかないことをご承知ください。

• りー

りー

そうなんですね!少し気が楽になりました^_^;ありがとうございます!

• 10月26日
☆のん☆

あはは( ´∀`)
なんかわかりますー!
うちもそうです❤
タオル完全にわけてますよー(o・ω・o)
だって嫌なもんは嫌ですからねー☆
トイレから出てすぐに戻ってきたりした時は直接言いますよ(*^o^)
『手ちゃんと洗ったの?』ってちょっと機嫌悪めに☆
『もう1回洗ってきて』とか普通に言います(´- `*)笑
子供が出来てからすごい気にするようになってしまったのでこればっかりはしょうがないです(´Д`)☆
りらままさんが気にしすぎってことではないと思いますよー(o・ω・o)

• りー

りー

共感していただけて嬉しいです(>_< )
    私も子供が産まれてからすごく気になるようになったんです!もともとすごいずぼらなんですけどね^_^;
    はっきり言えて羨ましいです!うちの旦那、プライドはいっちょまえに高くて(´`:)
    他のかたの回答を見て気にしすぎかもとは思いましたが、どうしても気になるときはわたしもタオルわけます!笑

• 10月26日
  • ☆のん☆

☆のん☆

おはようございます☆
    グッドアンサーありがとうございます(*´ー`*)
    すごく似てたので笑っちゃいましたよー(´- `*)( ´∀`)
    タオルわけても良いと思います❤
    うちはそれが当たり前になっているので今さら一緒には無理ですねー…(^o^;)

• 10月27日
白米

テレビの受け売りですが、ハンドタオルは家族でも分けた方がいいそうですよ◎特にこれから冬で、ノロやインフルなどが流行る時期ですし(>_<)❄️

あと手を洗うのが面倒ならアルコール除菌のジェルやミストを買われてはいかがですか?それなら一瞬で済むので面倒臭がりでも続けられそうかなと。

• りー

りー

妊娠中ですし、余計にわけたほうがよさそうですよね!
    アルコールジェルも買って、そんなに洗うのが面倒ならこれ使って!って言ったんですけど、それも使ってくれなかったんです(´`:)

• 10月26日
りー

ありがとうございます♡私も適当な理由を考えてわけちゃいます!(*´∀`)笑

☆のん☆

妊娠しているし、これから赤チャンとふれ合うことが多くなるのでインフルエンザの予防とかいろいろ理由なんてありますよー(´- `*)
頑張ってください(´Д`)♥笑