※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子どもが祖父母の家に行くのを嫌がり、泣いてしまいます。どうやって連れ出せば良いでしょうか。

祖父母の家に行きたがらない3歳児をどう連れ出せば良いでしょうか?

オプチャの子が祖父母宅(義実家)に行くのを嫌がります😅
最後に行ったのは1年前ですが、ついた瞬間から泣く→車を降りたがらない→家の中に入りたがらない→家にいれたら早く帰ると泣く、という感じでした🌀

今年のお正月は運良く?体調不良で行かずにすみましたが、流石に今回は行くしかなく、どう連れ出せば良いか悩んでいます。
今度祖父母宅行こうねと言うと、泣いて嫌がります💦
庭に軽トラやフォークリフト等の車がたくさんあるので、お庭に車見に行こう!お家の中は入らなくて良いよ!と伝えると渋々了承しますが、泣くのを我慢した顔になっていて、抱きしめると本当は行きたくないと泣いてしまいます🥲

どうすれば良いのでしょう...
私も行きたくないですが(笑)、行くしかないので困っています🌀

コメント

‪🫶🏻

お子さんがそこまで行きたくない理由はなんででしょうか..?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで行きたくないの?と聞いても、わからない🥲と言ってきます💦
    元々人見知りはありますが、ここまで拒絶するほどの人見知りは義実家以外ではありません。
    義実家行くときは必ず私も側にいますが、特に嫌なことされたわけでもないし、原因が全然わからないんです😭

• 7時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😭😭
    そこまで嫌がってるとなると流石に連れてくのも可哀想に感じちゃいますね😔義実家との事なので旦那様がそこら辺率先して対応して欲しいところですが行かない選択肢はとれないんですかね🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれてから行っていないので、流石に行くしかなくて🥲
    義実家に、息子が嫌がっているので行けませんとも伝えられないし、どうすれば良いのか🌀🌀

• 7時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに下のお子さんだけ行くことも義実家だと難しいですもんね😭

理解してくれるご両親なら伝えれそうですがそうでもなきゃ、もう行く直前まで伝えずお子さんは可哀想ですが連れてくしかないですかね😭😭

もしくはなにかお子さんの好きな物買ってあげるとか..?で行ってくれればいいんですけどね🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳にもなると賢くなるのでいろいろ大変ですよね😭😭
    やはり物で釣るしかないですよね💦

• 7時間前