※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
ココロ・悩み

姉妹で仲良しの友達がいますが、下の子の習い事について悩んでいます。金銭的な理由で同じ習い事をさせるのが難しく、断る方法に困っています。

姉妹で同じ年齢、とても仲良しのお友達がいて
上の子同士は習い事も一緒でいつも一緒に行かせてて(親なし)とても楽です。
この前いずれは下の子達も一緒に行かせられたらいいよねと相手のママさんに言われましたが
正直下の子も同じ習い事させようと思ってなかったのと金銭的に厳しくて…💦
でもなんて断ればいいのか、悩んでます。
お友達と同じ習い事すると辞めるタイミングも難しいですよね、、

コメント

現段階ではお誘いでもなく、願望トークでしかないのでそうだね〜それもいいねーくらいで済ませます。いざお相手の下のお子さんも始められて、本気で誘われたら下の子は他の習い事も視野に見ててって感じでやんわりキッパリと断ります!
習い事はお遊びじゃないので、相手に合わせる必要は全くないですよ😌👍

• ますみ

ますみ

合わせてやる必要はないですよね…!やんわりキッパリ大事ですね😣

• 7月23日