※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぶらん
ココロ・悩み

ママ友から急に集まりの誘いがあり、複雑な気持ちです。地元に帰省する友人がいるためですが、ギリギリの誘いに戸惑っています。どう感じれば良いでしょうか。

ママ友なんですが(高校からの友人)

前日の夕方に「明日集まるから来れない?」のように

誘ってきたのですが、

なんか複雑な心境です。

1人が地元に帰省するタイミングで

会うことになったようなのですが、

誘って来た友人、他1人いて

私はお隣の県にいて

誘ってくれるのは嬉しいのですが、

こんなギリギリだったら

誘わなくても良かったのではとも思うのですが

心境がいまいちわかりません

まぁこれたらラッキーみたいな

そんな程度ですよね?

嬉しいような悲しいような…

コメント

元々会う計画を立てたご友人たちも、直前に会う約束が決まって、それも帰省するタイミングだったからじゃあ〇〇も呼ぼうか!ってかんじで主さんに声をかけたとか?😇🤔
と私は推測します!

ママリ

声かけないと後でバレた時面倒だから一応声かけとかなくちゃねッて感じだと思います。

はじめてのママリ🔰

1番上の方と同じで、地元に帰省する子が「明日帰るから集まれない?」って直前に決まって主さんにも声かけたと思います!これたらラッキーはそうだと思うんですけど、そんな深くは考えてないと思います!
私だったら直前でも誘ってくれただけ嬉しいなと思う派ですが、適当に誘われた感じしてモヤモヤする気持ちも少しわかります💦