「家に帰りたくない。職場で仕事してた方が楽。」と思うことはありますか?それはどんな時ですか?
「家に帰りたくない。職場で仕事してた方が楽。」と思うことはありますか?それはどんな時ですか?
- ウエット(9歳)
おでん
家の中の雰囲気というか、喧嘩したあとのぎすぎすした感じがあったり
毎回うるさく小言があった時は帰りたくなくて外で時間潰してたりとかありました…( ̄▽ ̄;)実家でですけど。
退会ユーザー
私は義実家住まいなので、働いてた頃は常に思ってました😅義家族に気を遣うほうが働いてる時よりしんどくて💦
こけしこママ
4月から仕事復帰しました。
毎日楽しいです。
障害者の方の職業訓練施設で、私は入所されたばかりの方たちの担当です。まだ生活の基本段階でゆったり時間を使い、叱るでもなく注意でもなく、声かけを優しくする日々です。穏やかで笑いがあり、他のスタッフの方たちも暖かく、休憩中も利用者の方たちの話で、どうしてあげたら良いかなどを相談したりして優しい雰囲気があります。
帰宅すれば、常に誰かを叱ってるし、山盛りの洗濯、ファミサポの活動、習い事送迎、キリのない片付け、夕食作り(長男次男大食い)、風呂入れて、寝かせて…が大戦争です。
今は職場のゆったり感がお気に入りです。ただ、スタッフの方たちには「きついでしょ?」と言われるので、それなりに大変な仕事のようです。辞める方がすごく多いそうで…それが癒しになるほど、家に帰るとバタバタです。
まあ、それでも今はとても充実していて幸せです。保育園に迎えに行くと飛び付いてくる四男が可愛い過ぎます(^^)
コメント