※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになり、うつ伏せ寝で寝返り返りができず困っています。対策を教えてください。足元にバスタオルを置いているが、窒息の心配があります。

最近寝返りができるようになりました!
夜も気がつくと寝返りしていてうつ伏せ寝しているのでこわいです。寝返り返りもできますが、ベビーベッドが狭くて、同じ方向にしか寝返り、寝返り返りできないので仰向けに戻ることができません。
みなさんはどのような対策されてますか?
一応足元にバスタオルを丸めて置いてみましたが、何かの拍子でこれが口元にいったら窒息するのでは?と心配です。。

コメント

あいか

寝返りができないようにする
クッション?枕?みたいなもの
売ってますよー!^_^

いくみん

息子も最近
寝返りするようになってから
うつ伏せ寝が好きみたいで
戻したら起きます( ̄▽ ̄;)
自分で首を動かせるので
そのまま寝かせてます!
布団の周りに顔にかかるものを
置かないようにだけしてます。

‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

サイドにクッションを置いて回れないようにしてます😁

よっち

うちのこは、寝返りする方の壁に寄せて寝かせてますよ。そうするとそれ以上いけないので、仰向けのまま寝てます!
あと、エスメラルダの枕つかってますが、うまいことハマるおかげか、夜中に転がること経験ないです!

あえり

私はタオルケット娘の横に細長くして置いてます!
顔の所には置かず、首から下のとこからタオルケット置いてます( ^ω^ )♬♬
あとは娘が熟睡してて、まだ私も起きてたらタオルケット外してから寝ます😉

ぴい

うちもたまに寝返りをするようになりました。
ベビーベッドのマットを顔が埋もれない程度の硬さにして、顔が埋もれないようにしてます。本人はうつ伏せになっても機嫌良くしてます。嫌になって仰向けになれなかったら泣いて教えてくれるので、泣くまで置いてます。

ちび

みなさんコメントありがとうございます!(´∀`*)

びびって薄手のタオルケットを丸めて置いてましたが、見事にその上で寝返ってました、、笑
ちゃんと呼吸ができてればいいんですもんね(^^)もう少し様子を見て、クッションや枕も検討したいと思います!!
成長すると悩みの種類も変わっていって楽しいですね♡みなさんありがとうございます!!