※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中に親や友達から「ちゃんと食べないと赤ちゃん可愛そう」と言われるのが嫌で、ストレスが溜まっています。

妊娠中、親や友達言われていらってきた言葉ありますか?
私はちゃんと食べんと赤ちゃん可愛そうとか親に言われるのがすごく嫌です。気持ち悪いからあんまり食べれないのにって思っちゃいます😣実家帰るとストレス溜まり放題です😭

コメント

エリーサ

わたしは、次は女の子お願いね!
って言われるとイラッとします!
そんなのわかんねーわ!って🤣

• あ

いらってきますね😣
    どっちでも可愛いやんってなりますよ笑笑

• 4月29日
はるママ

陣痛待ちの時に、実母に「もう生まれた?」と2回ほど言われたのがイラッときましたね〜
あんたが一番、言っちゃあかんやろ!と思いました😂

今つわりで辛いの、って言ってもいいと思いますよ😊

• あ

ずっと待ってるのにって思いますよね😖

• 4月29日
anuenue

シングルマザーの友人が、そろそろ2人目作らないとヤバくない?と言われました。
ちなみに30歳です。
きっと自分には子供が1人しかいなくて、兄弟を作ってあげられない劣等感から出た発言なんだろうなと思いました💦
その直後に私が妊娠し疎遠になりました。
友達とは言え、あなたにいつ2人目作ろうが関係ないし、兄弟を作ってあげれなかったことは正直知ったこっちゃないと思いましたね😑

• あ

友達だからって何でもかんでもゆっていいって訳では無いですよね😤

• 4月29日
るんかお

はじめまして!
私も今まさにそれ悩みです( ; ; )
初期つわりでも言われましたが、今なぜかつわり再開していて(°_°)
私も義母から吐いてもいいから食べなさいとか言われます、、、
理屈はわかるんだけど、実際吐いて苦しい思いするの私なんだけどって思っちゃいます(o_o)

• あ

同じです😭私は無理やり食べなければ体もたないので食べて吐くっていうルーティンです😭でも本当に辛いですよね😭滝のように出てきます笑どうせ吐くんでしょって言われるんですけど、いやはくとしても何か作ってよって思います笑笑

• 4月29日
ぶる

同じ感じですが何でもかんでも
可哀想にって言われるとイラッと
しちゃいます💦産後もですが💦
食生活や寝るのが遅くなっただけでも
すぐ赤ちゃんに負担かかるんやし
1人の体じゃないんよって、、
心配で言ってくれるのはわかりますが
余計なお世話って思うので
基本1人でいましたよー!
実母にも可哀想にって言葉は
絶対使わんでと怒りました😂

• あ

可哀想は本当にムカつきます。それを、正当化風にしてゆってくる所もムカつきます笑笑

• 4月29日
ゆり

私もそれ言われてイラッとしました!うちの場合は父親ですが経験してるはずなのにそんなことも知らないの?ということや下ネタ?っぽく寿司屋で働いてるやつの子どもは酸性に傾くから男が多いんだろとかほんと気持ち悪いでさ。

• ゆり

ゆり

あと保険会社の人に二人目はいつ作る予定ですか?って聞かれて考えてないですって言ったらライフプランが定まってないんですねって言われてむかつきました。笑

• 4月29日
  • あ

えええええええ😖みんな食べて気持ち悪くなるのは一緒やでって言われるのもいらってきます😭いや度合い、、、って思います笑笑保険会社の赤の他人に言われるのはムカつきますよね、、、

• 4月29日
Natale

祖母に言われてイラッとするのが
母乳がマッサージしてもなにしても出なくて泣く泣く完ミに移行したんですが
1ヶ月位吸わせてたら出るようになるんじゃない?子供が可哀想よって言われます
完ミの理由話してるのになんで分かってくれないんだって思っちゃいます😢

• あ

ムカつきますね、、、理由も知っているのに、、、体の事情なのでどうしようもないですよね、、、

• 4月29日
  • Natale

Natale

昔の人だから仕方ないと割り切ってはいますが
    イラッとはしますね😢

• 4月29日
  • あ

わかります、😭

• 4月29日
ぴぴぴ

私もつわりでご飯食べられないのですが、職場のおばさんに、無理にでも食べんと駄目よって言われました😂昔の頭だなって思ってスルーしました😂

• あ

ちょこちょこ食べたらいいんよって言われても、いや一口目がきついんやって思います😭

• 4月29日
ゆ

わたしは看護師で病棟勤務なのですが、1人目切迫流産で仕事ドクターストップになった時に、同僚から
いいなーと言われたことです。
絶句でした。

• あ

ムカつきますね、、危ない状況なのに、、、デリカシーないですよね、しかも看護師しているのに、、

• 4月29日
ゆめ

2人目6ヶ月に入る前に妊娠した時に
友達に早くない?ヤバイね!
って言われました💧
ヤバイって何が?って感じでした😭

上2人女の子で
私も旦那も性別はどっちでもよかったんですが
3人女の子続きそうね(^^)って話していて
性別分かったら男の子でした✩
その時に義母に
男の子で仕方ないね!って言われました💧
別に性別どっちでもいいしと思いました💦

• あ

人の勝手ですよね笑
    性別でどうこう言われるのはイラってきますよね、、、

• 4月29日
  • ゆめ

ゆめ

あんたに迷惑かけてないし!
    って思いました😭
    それに性別で言われるのは
    腹が立ちます😭

• 4月29日
  • あ

デリカシーない人多いですよね😭

• 4月29日
もも

お腹の赤ちゃんの分まで2人分食べないと  って言われるのが
よくイライラしてました😞😞
体重管理もあるし、病院でも自分が健康的に食べればいいって言われてたので
半分無視してました(笑)

• あ

二人分は正直きついですよね笑1人前だけでも胃がふくれるのに、、、、

• 4月29日
メロメロめろん

自宅安静なのに、実母に「ちょっとは運動しないと! 」とか「寝てばかりいるとダラダラした子どもになる!」とか言われました😞💢
いやいや、子宮頸管が短くてお腹も張りやすいから!医者に止められてるから!って言ってるのに💦
里帰り本当に苦痛です…

• あ

もし、危ないことになったらまた責められそうですよね、、😭喧嘩したくないのに喧嘩ふっかけてきますよね笑笑

• 4月29日

私は義母に妊娠を伝えたら開口一番「障害児だったらどうするの?」って言われました🤣そこはおめでとうでしょ…。

• あ

それはムカつきます😤

• 4月29日

義母にお腹全然でないけど赤ちゃん大丈夫?って会うたび言われました😣

また、お腹の子が女の子と言ってるのに男の子のほうが可愛いってひたすら言ってきます😩

ストレスなので会わないようにしてますw

• あ

人それぞれですよね😭
    嫌味でしかないですよね😖😖

• 4月29日
ようちゃん

妊娠中ではありませんが、帝王切開で出産したら旦那の親に楽だったでしょ?と言われてカチンときました。
ただ笑って返すだけでしたが…

• あ

子供産むのに楽とかないですよね、、、

• 4月29日

2人目が男の子だとわかった時に「2人目は普通女の子だよね」って言われたことが今でも忘れられないほどイラッと来ました😵

• あ

普通ってなんなんですかって感じですよね笑言った方はすぐ忘れるけど言われた方は覚えてますよね笑笑

• 4月29日

母親に事あるごとに「私が育てる!」と言われて、それ以来母親とあんまり会わないようにしてます。連絡も母親とはあまり取ってません。何かあったら父親に言うようにしてます。
私と旦那の子供やのに、まさか実の母親に言われるとは思わなかった…。
2人も産んでおいて、何が言われたら嫌なのかわからない母親が嫌いで…。

• あ

ぇぇえええそんなこと言われたんですか、、、傷つきますよね、、

• 4月29日

退会ユーザー

正直、入院してる祖母(母親の母)のことや、大叔母(母親の叔母)のことも、母は父に丸投げなんで、そんな人に言われたくない!って気持ちがありますね。
    産後の手伝いも、なんかいろいろ干渉されそうだし、子どもを取られかねないしで、手伝ってほしくないなあって思ってしまいます。もともと過干渉気味だし。

• 4月29日