※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

専業主婦からシングルマザーになる際、保育園を先に見つけるか職場を先に見つけるかについてアドバイスをお願いします。

専業主婦からシングルマザーになった方に
質問させてください。

今回離婚を考えてます。
シングルマザーになった方、
保育園を先に見つけたか職場を先に見つけたか
詳しくお話し聞かせてください。

コメント

すずママ

こんにちは!
すこし違いますがこの前離婚してシングルになりました☺️
私は元々短時間のパートをしていましたので離婚したいと店長に伝えてシフトを少しずつ増やしてもらって1人で育てられるように給料を調節してもらいました😊
保育園は決まっていましたのでお迎えの時間を遅く変えてもらっただけです!
もし離婚されるのでしたら保育園を決められたほうがよろしいかと思います。所得によって短時間保育になるか標準か決まると思うので!
あとは職業を決められて面接の際にシングルですので急なお迎え等があることを伝えられたら大丈夫かと思います☺️
長々とすいませんでした。
少しでも参考になればとおもいます!

いも子

以前、専業主婦からシングルマザーになりました。私の場合は一時保育に預けながら週2日働き出し、保育園に入ってから週5日で働きました。なので先に仕事先を探しました!シングルだと求職中でも保育園には入れる可能性は高いですが働いていたほうがよりポイント高いですからね!でも一時保育に預けながらの間はほとんど保育料で消えますけどね💦

はじめまして。
わたしは保育園先に見つけました。
母子家庭ということで、園長先生に交渉したら入れてくれました。

。

長男連れて離婚しました!
保育園入れる気がなかったので
仕事だけ探しました✐☡

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!

保育園いれないで
    働くにはやっぱ深夜とかですか😩?
    子供は実家ですか?

• 5月2日