コメント
はじめてのママリ🔰
職場→徒歩1分(自転車30秒w)
保育園→自転車10~15分(車だと信号何回もひっかかるので結局15分くらい)
です!
メリットは休憩中家に帰れて弁当作る必要もなければお金もかからないことと、ゆっくりできる、そのときに夜ごはんの米といだりしてます😀
ようこ
はい⑅◡̈*なんかどうしてもなことがあれば帰れるでしょうが基本、ないです⑅◡̈*
でも、その、
程よく間隔あるよりも、、、
ていうところ、
おー!!!なるほどー!そうなんだー!!
と、なんだかやる気でてきました!ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
はじめてのママリ🔰
あとは
職場と自宅が近いことのメリットを無しにしても、やりたい仕事をしているという充実感で満たされているのでデメリットがあったとしてもあまり気にならないという感じなのかもしれません😂😂
-
まちりんだ
やりたい仕事って何ですか❓ 私はやりたい仕事が見つからず悩んでいます。
- 4月29日
-
まちりんだ
すみません。ようこさんのところに質問するつもりがiriさんのところに質問してしまいました。すみません。
- 4月29日
ようこ
保育士だったのですが流産繰り返したときに精神的にだめになり、辞めてしまったんです。。。
お散歩みるたびに、
あーー、またやりたい。と思ってまして。近くが募集しているのでどうしようかとおもっていたところなんです。
ようこ
ありがとうございました!
まさにおなじくらいですね😆徒歩1分、最高ですね(笑)
休憩中家に帰れる職場ではなかったらあんまりメリットないですかね>_<
はじめてのママリ🔰
帰れないんですか??
それを抜きにしても、
自宅職場保育園の3つがほどよく間隔があるよりもその中の2つが極端に近いほうが私はいいですけどね~😁
そして私も何よりやってみたい仕事だったので決めました👍
ようこ
すみません!返信おさずに
書いてしまってましたね>_<
気づいてくれてありがとうございます!
実は私も同じで。
本当にやりたい仕事は、近くのところなんです。
でも、入れるかもの保育園を主導している企業に就けば保育料すこしやすくなったりするんです。
お金のこと考えれば後者なので覚悟きめていたつもりが
また揺れ始めてて…>_<
まちりんだ
やりたい仕事って何ですか❓ 私はやりたい仕事が見つからず悩んでいます。