※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiy
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを80飲んで1時間半経過。おしゃぶりで落ち着くが、ミルクが足りないか不安。おしゃぶりで吸わせても大丈夫でしょうか?

生後4ヶ月(修正1ヶ月半)なんですが、1時間半ぐらい前にミルク80飲みました。おしゃぶりすると落ち着いてくれるんですが、ないとぐずります。オムツ替えても抱っこしてもギャン泣きです。ミルクが足りないんでしょうか?おしゃぶりで落ち着くなら吸わせていて大丈夫ですか?

コメント

ぽん

黄昏泣きですかね〜?😅
おしゃぶりで落ち着くならおしゃぶりさせて大丈夫だと思いますよ?
1人目は1歳になるまでおしゃぶりしてました💦笑

• miiy

miiy

黄昏泣きなんですかね(´;ω;`)
    初めての育児なのでなにをどうしたらいいかわからずです…
    おしゃぶり大丈夫ならよかったです!

• 4月27日

うちもおしゃぶりしてると落ち着くようで、結構頻繁に使ってます(´・∀・`)
よくないのかなあ…と思いながらも…ついつい頼ってしまいます💦

口が寂しいんですかね(T_T)
分からないけど、落ち着くしいいかなーと思ったり😅

3人目ですが、毎日てんやわんやですよ😂!「どちたのーーどちて泣いてるのー」と毎日話しかけてます😂😂💦

• miiy

miiy

おしゃぶりで落ち着くけど
    おしゃぶり外すと結局泣いちゃいませんか(><)?
    チャイルドシートに乗せたら落ち着くことに気づいて、ドライブにさっき連れて行きました(><)

• 4月27日

退会ユーザー

泣きます!!😂
    なので寝たらそっと取ったり、、、
    寝てなかったら、自分でペッと出すまでおしゃぶりしゃぶらせてます😅

うちも上の子は本当によく泣いてたので、たまに夜もドライブとか行ってました(T_T)
    夜にお疲れ様です😭😭!

• 4月27日
  • miiy

miiy

おしゃぶりもいいけどなんかって思っちゃう自分もいて😅
    ドライブってなんであんなに落ち着いてくれるのか不思議ですよね(°0°)!!
    ありがとうございます(><)

• 4月27日
ちぃ

一時期、一時間毎おっぱい咥えさせてたときあります😃
ママを感じて安心したいのかも。おしゃぶりで落ち着くなら与えていいと思います✨うちはよく指しゃぶりしてます😅

• miiy

miiy

おしゃぶり大丈夫ですかね😅
    もう、おしゃぶりは手放せないですね( ̄▽ ̄;)
    おしゃぶりしてたら、ミルクなのかなんで泣いてるのかちょっと分からなくなってきてしまいました(><)

• 4月27日
ぽこむぅ

うちの子も4ヶ月ですが、ミルクを飲むときは160あげてます。
おしゃぶりで落ち着くときはおしゃぶりでもいいと思いますよ😊