※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝返りを嫌がり、悩んでいます。検診で相談すべきか迷っています。足や寝返りの動作は教えているが、なかなかできません。

7ヶ月の娘、なかなか寝返りをしません😅
とにかくうつ伏せが嫌いで、おもちゃで気を引いても1分もすれば嫌がって泣きます(>_<)
さすがに検診にいって、相談するべきですかね?💦
足を動かしたり、寝返りの動作は1日に何回か教えてるんですが…

コメント

ゆづにゃん

うちの子も寝返りしませんよー!うつ伏せも仰向けも嫌いで嫌がります😭💦
保健師さんに、その子のペースがあるし出来るようになる順番がバラバラでも、寝返りは必ずできるようになるから大丈夫だよって言われたのでのんびり待ってます😊

• ムーン

ムーン

ほんとですか(>_<)?
    少しホッとしましたぁ😰
    うちも一人ゴロゴロするのも好きじゃなくて、なかなか寝返りに繋がらなくて😞💨

• 4月27日
チコリ1201

成長に必須なのは、
首座り、腰座り、立つ、歩くです。
寝返りは必ずしも必須ではないので全く焦る必要はありませんよ。

• ムーン

ムーン

そうなんですね!
    以前6ヶ月半ばの時に小児科にかかることがあって、先生に育児本とか読んで、体操もしてない?と聞かれてちょっと焦ってました😅

• 4月27日
  • チコリ1201

チコリ1201

うつ伏せが嫌いだからしたくないという可能性もかなりあると思いますよ。

• 4月27日
  • ムーン

ムーン

嫌いなんですよね~😅
    それだとなかなかしないかもしれないですねf(^_^;

• 4月27日
さらん

うちもですー😂最近ようやく自分の足で遊ぶようになって、そのままコテンと寝返りするかと思っても身体が重いのか寝返りません💦周りと比べるものではないとわかりつつも不安になりますよね💦💦お互い気長に待ちましょう😓

• ムーン

ムーン

同じです😆
    不安になってましたが、待つしかないですね👶気長に😅
    ありがとうございます\(^^)/

• 4月27日