※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

妊娠反応陰性後に陽性になる可能性はありますか?産婦人科で陰性と言われたら妊娠している確率は少ないでしょうか?

産婦人科で妊娠反応陰性後、陽性になることってありますか❓

生理予定日1週間後、産婦人科に行きました。
尿検査の結果➡︎陰性
内診➡︎内膜が暑くなってきてるのでそろそろ生理くると思うよ

と言われ、すぐに生理こさせるならホルモン治療するけど❓と進められましたがもう少し様子をみたいと言い、2週間たちました。(生理予定日から3週間)

生理予定日からおりものが急激に増えた状態が3週間続いているのですが、やはり、産婦人科で陰性と言われたら妊娠してる確率は少ないのでしょうか❓

コメント

ちいぽん

それであればないですねー💦

• ゆうな

ゆうな

コメントありがとうございます。
    やはり病院が確実ですよね😓

• 4月27日
ゆき(o^^o)

排卵がおくれたのであれば、可能性はあると思います。
内診時の、内膜の厚みは何ミリだったんですか?

• ゆうな

ゆうな

何ミリとは言われませんでした😭ただ、ぶ厚くなってきてるから、としか言われてなくて😵
    排卵が遅れれば、可能性はあるんですね😮

• 4月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

むしろ、そのあたりで排卵したとか、、
    チェックワンファストはくっきりですか?

• 4月27日
  • ゆうな

ゆうな

排卵してるしてないとかは内診だけでは分からないんですかね?😓
    チェックワンファストはくっきりです!ただ去年のなので古いです😩

• 4月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

排卵前であれば、エコーでわかります。
    内膜も、厚み次第で、可能性の有無わかります。
    厚み、今後は聞かれてはいかがですか?

排卵だけは、エコーではわからないです。
    消滅の可能性もあるので、、

ドゥーテストとかの1週間後のタイプで調べられて、くっきりであれば再度見て貰ってはいかがでしょうか。

• 4月27日
  • ゆうな

ゆうな

そうなんですね😳
    そうですよね、連休明けの予約まで病院に行けないので、、、内服薬もあるのでとりあえず検査薬買ってみます😓

ありがとうございます💓

• 4月28日
ゆずぽん

先生がそう仰るなら、今回は妊娠では無さそうですね。検査薬はしてみましたか?ちなみに、ホルモンバランスが崩れたりしても、生理が来なく(止まったり)なったりもします。

• ゆうな

ゆうな

前回は検査薬せずに行きました☹️
    昨日初めて検査薬したときは、チェックワンファストですが陽性でした😥
    ですが前回病院で内診までしているので、やはり違うのかと思って、、、
    連休明けに子宮頚がんの結果を聞きに行くのですが、その時生理きてなかったらホルモン治療しようといわれていて。
    わたし的には自然にくるまで待ちたいんで、生理くるまで結果聞きに行くの伸ばそうかなと思ってるんです。😥

• 4月27日
  • ゆずぽん

ゆずぽん

なるほど、昨日検査薬で調べたときは陽性だったんですね。では診てもらった病院に再度受診して、検査薬で陽性が出たことを話されてはどうですか?😊

• 4月27日
  • ゆうな

ゆうな

そうですよね😭
    次の予約が連休明けなのでその時に聞いてみようと思います😇

• 4月27日