※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家族・旦那

今週末に友達の結婚式があるのですが、子どもが熱を出しました。旦那に…

今週末に友達の結婚式があるのですが、子どもが熱を出しました。旦那に相談したら、『今からドタキャンしたら迷惑かけるから行ってきていいよ!』と言ってくれたのですが迷っています😣💦

皆さんだったら行きますか?
それとも欠席しますか?

コメント

✩⃛

ご主人がそう言ってくれてるなら参加した方がいいと思いますよ☺️

みい

もちろん行きます❗️
急なドタキャンだと悪いし、うちは旦那も子供見てくれたり病院も連れていけるのでお願いして行きますよ(^^)

ふたごまま

結婚式ではいきなりのドタキャンはかなり嫌がられると思います(>_<)
席が空席となるので……
旦那さんが見てられるなら式だけでも出席し、式を挙げるお友達には最初に理由を説明し終わってらすぐに帰ることを言っておけば大丈夫だとおもいます(*^^*)

モヤ子

結婚式は特別です。
来てくれるひとりひとりのゲストにお金がかかっていますし、呼んでくれた新郎新婦さんの気持ちもあります。
一生に一度の晴れ舞台ですから、行ってあげてください。
重病じゃない限り、旦那さんに任せても大丈夫ですよ!
罪悪感など感じずに、楽しんできてください!

私は当日に親族の義理の親戚夫婦に当日の朝にお腹が痛いからなんていう理由でドタキャンされましたよ。
腹立ちましたね。
花嫁さんは一生懸命準備して自分の見た目のケアもして当日までクタクタなのに。最悪でした。

おまめまま

ご主人が協力してくれるのならば行ってもいいかなって思います☺️

もし欠席するのならきちんと御祝儀渡すと良いと思います😰✨

ひつじ

10日くらぃ前にドタキャンしてきた友達がいて、 ありえん! と思ってしまいました😅
私の場合、その子はもともと昔から良く思ってない友達だったってのもあるですが、グループ全員が全員で呼び合ってるって感じで、暗黙のものもあり招待していました。
事情が事情だったので、仕方ないよ! って言いましたが、なんとお祝いもナシで、他の人呼べたのに!って思って、もぅ関わりたくないです笑
ぜひ行ってあげてください笑😁

あしゅりー

旦那さん優しいですね(*^^*)
お任せしては?

ただ、万が一結婚式をキャンセルするなら、ご祝儀はきちんとお渡しした方が良いと思います。

食事も食べてないし引き出物ももらってないからと言わず、3万なら3万渡した方がお友達に迷惑はかからないと思います。