ららららん
お弁当食べるときに子供が仲良い子と食べたがったり写真撮りたがったりして自然と親同士も話すことになるし、写真送るねーってなってライン交換したりするから繋がりはもてるかな?
そこからママ友まで発展するかどうかは自分次第な気がします😊👍
りんご
私も同じように思っています。
自分から積極的に話しかけてみればできるかと思います。
どんな些細なことでもいいので。
気分が盛り上がってる日なので、ふだんより話しやすいですよね、きっと。
お互い頑張りましょうね。
ららららん
お弁当食べるときに子供が仲良い子と食べたがったり写真撮りたがったりして自然と親同士も話すことになるし、写真送るねーってなってライン交換したりするから繋がりはもてるかな?
そこからママ友まで発展するかどうかは自分次第な気がします😊👍
りんご
私も同じように思っています。
自分から積極的に話しかけてみればできるかと思います。
どんな些細なことでもいいので。
気分が盛り上がってる日なので、ふだんより話しやすいですよね、きっと。
お互い頑張りましょうね。
「幼稚園」に関する質問
雨の日の幼稚園送迎めんどくさい。 でも男の子兄弟で、上の子がいるとおもちゃ取り合ったり、下の子がゆっくり遊べないからつれていく。 やっぱり男の子兄弟って大変なのかな?兄妹だと違うのかな。
年中の息子が、昨日溶連菌と診断されました。 今日は熱は下がったのですが、赤い発疹が全身に出ておりかゆみがあるようで、再度受診したところ、 はっきりはしないが溶連菌にかかったときに発疹が出る子もたまにいるから…
徒歩で幼稚園や保育園に行かれてるお子さん 登園カバンは自分で持ってますか? 年中の息子の登園カバンを私が持ってたら担任の先生にお母さんに持ってもらうんじゃなくて自分で持ちましょう!ってしつこく言われてました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント