※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ🍀
妊娠・出産

横須賀市での出産先を探しています。おすすめの病院を教えてください。

12月に出産予定の初妊婦です。
神奈川県横須賀市で出産を考えているのですが、知り合いが少なく、どこの病院がいいのか分かりません。
どなたかここの病院が良かったよとかオススメの所がありましたら教えて頂けますか?🙇🏻‍♀️

コメント

えま

私も横須賀です。
パクスレディースクリニックで出産しました。
私も引っ越してきたので全然分からず近いってだけで決めちゃいましたが先生優しいし検診も待ち時間少ないのでよかったです!

• モカ🍀

モカ🍀

返信ありがとうございます😊
    やはり通いやすいところの方がいいですよね♪主人と話して検討して見たいと思います✊🏻

• 4月23日
nana

私も一人目母にうわまちとかは?って言われました(笑)
うわまち病院もいい評判聞きますね^^*

私も1度は大きい病院でと考えたのですが、個室の方が良かったのと、やはりご飯や施設の綺麗さですかね^^;
その分料金はかかってしまいますが、横須賀マタニティは旦那・実子であれば宿泊が出来て、シャワー付きの部屋であれば旦那・実子もシャワーが使えるので、里帰り出産の私はこれも魅力的でした^^*
元々はシャワー無しの部屋希望だったのが満室でシャワー付きの部屋になったのですが、立ち会いの為に来てくれた旦那がシャワーに入ってから自宅へ帰ったり、週末は仕事終わりで病院へ来て2泊しました!
うちは使わなかったですが、事前の申請(追加料金)で旦那さんのご飯も用意してもらえます。

旦那も私の実家での宿泊だと何かと気を使ってしまうだろうし、お金は掛かっても、全員が誰にも気を使わず満足な出産になったので良かったです(*´ω`*)

• モカ🍀

モカ🍀

入院するのは短期間なので、出来るだけ誰もが快適に過ごせる環境は大切ですね✨
    質問に対して詳しく教えて頂いてありがとうございます❤️

• 4月24日
  • nana

nana

グッドアンサーありがとうございます^^*

病院によって費用も雰囲気も色々です、病院のホームページで院内の様子なども見られますので、参考にしながらモカさんに合った病院が見つかるといいですね(*´ω`*)
    お互い素敵な出産になりますように󾌾✨

• 4月24日
  • モカ🍀

モカ🍀

たくさん教えて頂きありがとうございます😊
    お互い素敵な出産になりますように💖

• 4月24日
nana

横須賀出身です^^*
個人病院だと有名所は
後藤産婦人科
横須賀マタニティクリニック
パクスレディースクリニック
ですかね?
1人目もこちらで里帰り出産して、2人目を11月出産予定で、横須賀マタニティで里帰りです^^*
院長先生も優しくゆったりした雰囲気の先生で、受付の方も親切ですし助産師さん(看護師さん)も明るく優しい方が多いですよ^^*
出産後は完全母子同室なのですが、授乳なども不安があればしっかりみてくれるので退院してからもすんなりいきました^^*
ご飯も美味しいですよ♪

• モカ🍀

モカ🍀

義理の母には大きい病院(うわまちとか共済)は?っと言われるのですが、個人病院にした理由とかありますか?
    教えて頂けるとありがたいです。

• 4月23日
さっちん

何を優先かですかね?
近いか料金安いとかキレイとか…

友人や知人の総合すると、個人なら後藤さんか横須賀マタニティが多いです。
総合病院ならうわまち病院ですかね?!

前にチラッとみたのはパクスは陣痛の時一人で耐えなきゃいけないとかなんとか…こちらで読んだ気が…(違ったらすいません)

私はうわまち病院で産みました。
体外受精で妊娠したのもありましたので、大きいところと思いまして… うわまち病院か共済病院かは、うわまちのが評判と周りにうわまちで産んでる人が多かったからです。

• モカ🍀

モカ🍀

やはり一人で通ったりと考えると1番優先するのは家から通いやすい所ですね✨
    総合ならうわまちが良さそうですね♪
    主人に話して検討してみたいと思います✊🏻

• 4月24日
Uta☪︎*。꙳

長男のときは横須賀マタニティ、次男と長女はパクスで出産しました☺️
横須賀マタニティは費用が高いですが、入院中も家族が泊まれたりしてよかったです✨
ただ、妊娠中に腎盂炎になったのですが、その時の対応が少し引っかかりパクスに変えました。
パクスは費用は安く、入院中の食事が本当に美味しくて先生も助産師さんも親身に話しを聞いてくれたので、個人的にはパクスがオススメです😊

• モカ🍀

モカ🍀

対応とかちょっと気にかかることがあると考えてしまいますよね💦
    費用が安くて食事がおいしいのはすごく魅力的ですね😍たぶん入院中食べる事しか楽しみなさそうなので (笑)

• 4月24日
茜96111

1人目はパクスで出産して
2人目は後藤産婦人科で出産しました🙌
あたし的には
後藤さんがおすすめです♥️

• モカ🍀

モカ🍀

後藤さんですね♪

• 4月24日
まい

場所は南共済病院で出産しました!
場所的には横浜ですが追浜駅から徒歩5分ほどです!

赤ちゃんへの面会の制限はありますが、ご飯も美味しく、シャワーや売店行く時は預かってもらえるしでよかったです😊
小児科の先生に診察もして頂けるしそのまま子どものかかりつけにしてます!
遠くないならおすすめです!

• モカ🍀

モカ🍀

追浜のほうにも良い病院があるのですね♪
    預かってもらえるのは助かりますね✨

• 4月24日
まみ

共済は高いです💦
52万くらいをみてと言われましたが、友人は平日入院、誘発剤使い、72万でした💦
私は二人うわまちで出産し、今回の3人目もうわまちに通ってます。
うわまちはフリースタイルで終始立会いができるので、良かったです!
あと面会も子供が来ても自由でした。
後藤さん人気ですが初診で産みますか?どうしますか?と言われたのと、未熟児の研究をしているんだとかなんとかで、もう何年か前に大きな病院に運んでもらえなかったが故に、28wで産まれ、大変なことになった知り合いがいます!
先代の院長だと思いますが、昔は堕胎専門だと言われていたのを聞き、私は辞めました💦

• モカ🍀

モカ🍀

共済高いですね😵詳しく金額教えて頂きとても参考になりました😌
    主人も立会いを希望してるので終始立会いができるのは魅力的ですね✨
    そういう口コミとか気になりますね💦

• 4月24日
  • まみ

まみ

ちなみにうちはうわまち病院で出産の際、42万の保険から出る金額の他に、時間外深夜に入院、普通分娩で5日入院選択、深夜から入院して産まれたのは日が変わってからでしたので合計7日(産まれた日を0日とするため)で追加支払い7万弱でした✨

• 4月24日
  • モカ🍀

モカ🍀

分娩の仕方や入院日数によって金額が変わるのですね😯
    比べてみるといかに共済が高いのかがわかりますね💦
    とても参考になりました✨ありがとうございます❤️

• 4月24日
☆ユミ☆

2人とも後藤産婦人科でした。

ご飯も美味しいし、検診はスマホから予約できて待ち時間も少ないし、良かったですよ!

• モカ🍀

モカ🍀

待ち時間長いと体調心配しますし、スマホで予約できるなんて通いやすそうですね✨

• 4月24日
みか

私は横須賀共済病院です。横須賀マタニティは母親にとったら最高!と聞きましたが、交通の便が悪いのでやめました。横須賀共済病院も横須賀マタニティもおかねは変わらないと友達から聞きました。
私は深夜、休日などで追加は払いましたが、それはどこもあるかな?と。

上町にしなかったのは、総合病院で信用してないからです。
あそこは研修医が多く私の周りがか産婦人科でなくてもかかったことがあるのですが、雑な対応で不安になりました。
家から近いのと、母乳推進してると結構辛かったりする人もいると思うので、そういうところと、よい出産をして産後ゆっくり休めるところにすべきですね!
後藤産婦人科は院長が変わったので、やめました。
ご飯はおいしいみたいです!

あとは、逸見にあるかもめ助産院はおうちみたいで、産前産後のケアがものすごくいいところです。

• モカ🍀

モカ🍀

共済病院の金額を知れてよかったです✨
    研修医とか院長が変わったなどいろいろな情報をありがとうございます♪
    カモメ助産院初めて聞きました!

• 4月27日