混合かミルクで育児中の方へ。おっぱい拒否経験ありますか?ミルクで育てることになり、悩んでいます。ミルクに関するアドバイスをお願いします。離乳食も考え中です。
混合かミルクで育児されている方に質問です。
おっぱい拒否られたことありますか?
哺乳瓶拒否はよくきくのですが、おっぱい拒否はなんとも切なくなってしまって。 長男は沢山母乳飲んでくれたので母乳の調子は良かったのですが、3ヶ月頃から拒否されだし、今はほぼミルクです。
でもミルクで育てようと思っています。親が切なくったって、我が子が健康じゃないと!ですよね。
ミルクだとこんな時いいよ!なんてあったら聞かせてください⤴
来週には五ヶ月になるので離乳食も視野にいれていきたいです。
- み〜(6歳, 9歳)
コメント
カルガモママ
上の子のときに、完全に母乳拒否されて😅絶対に首をむけてくれないほど、拒否され🍼だとたくさんのんでくれたので、🍼に変えました。上の子は、退院してすぐ母乳拒否されたので、ずっと🍼で育ちました。😅
カルガモママ
↑付け加え
こんなとき🍼だといいよは、🍼だから、旦那も🍼飲ませて貰えるってことですかね!
まめすけ
うちの長男はミルク寄りの混合でしたが、7ヶ月で自然に卒乳しました😅 泣いて拒否とかはなかったんですが、あっ!コレはもういいです😗みたいに興味を失いました(笑)
まあ、離乳食をよく食べてたのとミルクは飲んでたので、ちょっと寂しかったですが卒乳大変!!💦とかはなかったので親孝行な子だなと思いました😊
2人目は完母でもいけそうですが、自分で選んで混合にしてます。自分自身の食生活だとあまり栄養のある母乳じゃなさそうでミルクで栄養を補おうと思いました☺️
わたしは何故世間が完母にこだわる風潮なのかよく分からないです🤔 ミルクの方が自分以外が授乳できるので絶対ラクだと思うんですが、、、まあ、人それぞれですしね💦
どちらにしても我が子が健康に育ってくれればそれで大丈夫です😉
-
み〜
本当わたしも思います!
日本は完母にこだわるけいこうがありますよね。
私も卒中なんだという気持ちでいたいですね。
このあと離乳食上手くいくといいな。- 4月22日
み〜
そうなんですね!入院中はおっぱいだったんですか?
カルガモママ
おつぱいでした。
退院して、かなり拒否され😅よほど嫌だったんだなとおもいました。かなり拒否はげしかったんで、😅
み〜
うちも3ヶ月入って急に。
長男の時より次男は吸う力弱いなぁとは思っていたんですが、ついに
「面倒だ!」と大泣き。彼は飲みやすいミルクを選択しましたよ(笑)
その後の離乳食や食事についてはどうですか?
こだわりがありそうなので、順調に行くかも心配です。