妊娠・出産 出産後5日で、おっぱいの張りと痛みがひどく、特に横向きで寝ると激痛があります。対策はありますか? 大胸さんにお聞きしたいです! 5日前に出産したんですが、昨日からおっぱいの張りがやばくて痛くて眠れないです😭 元々大きかったのが、さらに大きく硬くなり 横向きで寝る時ベッドとの設置面と谷間が激痛です💦 なにか対策ありますでしょうか?? リアル片乳3kgくらいありそうです、、 最終更新:8月8日 お気に入り 眠れない 出産 ベッド おっぱい おすし(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小玉スイカくらいになりますよね😂 冷えピタ貼ったり、冷たいタオルで冷やしたりしてました! 1週間くらいすればガチガチに張った激痛はなくなったので、もう少しの辛抱かもです💦 8月8日 はじめてのママリ🔰 あと、痛みを和らげるためにほんの少し搾るのはいいけど、あまり搾りすぎるともっと母乳作られていたくなるから搾らないように!と言われていました。 8月8日 おすし はい、まさに小玉スイカみたいです🥲 冷やすのいいんですね!アイスノン貸してもらえるのでやってみます! そして1週間くらいでおさまるならよかったです🥺 今はまだ出が悪いのですが、絞りすぎには注意します!! ちなみにブラって締め付けの少ない授乳ブラみたいなのしてましたか??サイズがなくて悩みます😂 8月8日 おすすめのママリまとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あと、痛みを和らげるためにほんの少し搾るのはいいけど、あまり搾りすぎるともっと母乳作られていたくなるから搾らないように!と言われていました。
おすし
はい、まさに小玉スイカみたいです🥲
冷やすのいいんですね!アイスノン貸してもらえるのでやってみます!
そして1週間くらいでおさまるならよかったです🥺
今はまだ出が悪いのですが、絞りすぎには注意します!!
ちなみにブラって締め付けの少ない授乳ブラみたいなのしてましたか??サイズがなくて悩みます😂