※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
妊娠・出産

帝王切開は出産じゃないんですか?経膣分娩で出産した知り合いにこの間「…

帝王切開は出産じゃないんですか?

経膣分娩で出産した知り合いにこの間「逆子だから帝王切開なるかもしれない」と言う相談をした所、楽だからいいじゃんとか陣痛味わなくていいから出産楽だねって言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

両方経験したママ友は、帝王切開の方が断然痛くて大変だったって言ってましたよ💦

ひよこ

出産に優劣つけてる時点で無知だなあと思いました😂
ほっときましょ😊✨️

はじめてのママリ🔰

いまだにそんな風に思ってる人いるんですね。びっくり🫢無知ってこわいですね。無視しましょ!

まま

お馬鹿な知り合い。、笑
切ったあとが残酷なんだわ!!帝王切開の辛さ聞いたこともないんかよ!!笑 舐めてる笑

• ♩

ほんとですよね笑さすがに呆れました。
    経膣分娩も帝王切開も命懸けなのに。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産しました!
気にしなくていいですよ!どんな方法でも赤ちゃんとママが無事ならいいんです🙆‍♀️
出産じゃないなんて思ったこと一度もないですね。経験してないのに楽とか言えちゃうの想像力足りない人だなと思いました。

• ♩

元々経膣分娩を強く望んでいての帝王切開なので、気にしてしまいます。

• 27分前
mama

2人とも帝王切開ですが立派な出産ですよ😊
我が子を1番安全に産むための出産です!
どんな方法で出産するかよりも無事に産まれることの方が重要です!
むしろ、経膣分娩よりもリスクのある出産なのでラクではないです😅
経膣分娩でマウントとってくる知能の低い人は相手にする必要ないです🤭

可愛い赤ちゃんに会えますように!

はじめてのママリ🔰

じゃあ腹切ってこいって感じですね🤣その方昭和生まれとかですか??
長女逆子だったので3人とも帝王切開でした。手術前に遺書書く気持ちなんて一生分からないでしょうね。そんな事言うやつ相手にしなくて良いです!!

はじめてのママリ🔰

帝王切開、経膣争いくだらないです(笑)他にマウントとれる事がないのが可哀想😣