愚痴です。苦手な方はスルーしてください。今月から娘は保育園にいって…
愚痴です。苦手な方はスルーしてください。
今月から娘は保育園にいっています。。
自営業で慣らし保育中の数時間だけでも仕事。
娘帰ってきても従業員や旦那に子供を見てもらったりして仕事をしています。今日夜私は仕事が残っていたので娘にご飯を食べさせ、夜旦那に娘をみてもらい仕事をしていました。旦那はギャン泣きされるとすぐミルクを与えます。私が仕事の間ももちろんミルクに頼っていました。仕事から帰り急いで自分たちの夜ご飯準備。そして先にご飯を旦那に食べてもらってる間に寝かしつけ。そして私もご飯を食べ、明日朝も私が朝早いのでお風呂へ。お風呂から出てリビングに戻ると旦那は食器洗いをし始めましたが、イライラしているようで食器をガシャンガシャン、、。食器洗いが終わり、娘が寝ている寝室にお風呂の準備のため向かう時も足音バタバタ、ドアもバタンと閉める。起きちゃうから静かにやってと言っても聞こえてるはずなのに聞こえないふり。。保育園に行き出してから娘は咳、鼻水がでていて、先日私も写ってしまいました。熱が出たり喉も痛く、今も声がうまく出ません。なのに体調管理できない自分が悪いという旦那。朝も娘は7時前に毎日起きますが、仕事が朝遅い旦那は自分の出勤時間まで起きてこない。起きてきたとしても朝ごはん中の娘の邪魔をしたりされるので、起きてこない方が助かるのですが、夜、私が疲れて早く寝室に行くと夜中2時頃までゲーム。今日娘が下痢気味で、日中旦那に娘をみてもらい私が仕事の時間があり、下痢っぽいからこまめにおむつ見てあげてねと伝えましたが、私がいない間、一度もおむつを替えず、、、。。こんな感じなのに俺は家事もするし子供もちゃんとみてるアピールをするので本当に腹がたつ。抱っこ紐なんて片手に収まりきるくらいの回数しかしてない。誰がイクメンだって?と旦那に聞くと、俺はそんなこと言ってない、周りが勝手にそう言ってると、、、。。
もう呆れます。
あんた一人の稼ぎじゃ生活できないから私は体壊しても休みなく働いてるんだよ。
明日は私が朝早くから仕事だから早く起きて娘見てもらわないといけないからねと、今伝え寝室にきましたが、カップラーメン食べ、ゲームを始めました。
本当ありえない。
- めるめる(7歳)
コメント
Mackey
うちもそんなんです…
イライラするのは勝手だけど、アピールいらないですよね!!だから何!!みたいな😓
でも男の人って母性本能ないから仕方ないところもありますね。本能が備わっていない。そこは想像力や知識でもって本能ではなくてもやってほしいところですが…やれるタイプと無理なタイプの人がいるんですね😅
私は寝室を分けたのですが、それでも扉をバタン!と閉めたりしてきよります…
♡いーちゃん♡
どうして男の人は自分の子どもなのにまともにお世話できないのか不思議です😩🌀
うちも4月から保育園に通い始めたので、家事も分担しましたが全く守られてないです…結局全負担がこっちに来るので、そんなに家事やりたくないなら私働かない!と言ってやった事あります😡働くのが二馬力で当たり前なのであれば家事も二馬力ですよね??
なのに旦那は、自分のやりたい事ばかりやっていて仕事疲れてるとこ夜の食器洗いをお願いすると、イヤイヤ感がめちゃ分かります!!
それ私毎日毎日仕事やっていてもやってるし!こっちなんか家帰って来たら座ってる時間ないし!!と常日頃思います😤😤😤
とちょっとそれてしまいましたが、10ヶ月のお子さんはまだ自分のことは何も出来ないので、ちゃんとしてあげて欲しいです😭😭
お尻がかぶれちゃったら…とか色々考えると可哀想です…
旦那様は精一杯やってるつもりなのでしょうけど、やっぱり私たちとはやり方や考え方全然違いますもんね😑😑
もう説明するのも面倒ですが、最悪やって欲しい事だけ伝えてます…
でもやらないことのが多いです…
なんかいつもやってないのでやった?と聞くと忘れてた!って言われるので毎回腹立ちます😡😡頼まれた事が抜けちゃうんですかね??そんな事あり得るんかい?としか思えませんが💦
自分の娘なのに育児したくないのか問いただした事あります💦笑
話が長いしごっちゃですみません💦
-
めるめる
やってほしいこと伝えてもできてないこと多くて、、だったら自分でやったほうがいいのかなと思うようになってきました。。やってないとやってないで色々いわれるんですけどね、、
- 4月28日
めるめる
なんなんですかね、ほんとに。
今日は最終、イライラしてて、俺が子供見てて放置しちゃうと思うからなるべく俺に面倒みさせないでといわれました、、