※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまひま
家族・旦那

朝ごはん食べさせてたら下の子がパン持ったまま立ち上がってふざけよう…

朝ごはん食べさせてたら下の子がパン持ったまま立ち上がってふざけようとした拍子にすっ転んで頭を机にぶつけて泣きました。ギャン泣きで少しあとがスーと出たので氷のかたまりのやつをタオルで包んで冷やしながらイライラしました。

立ち上がるからでしょ!ちゃんと座って食べないとダメでしょと怒っていたら、

ソファで寝ている夫に「しつこい」と言われました。

私は朝から洗濯して朝ごはん食べさせて育児しているだけなのに、寝ているだけの夫に育児にしつこいと言われ腹が立っています。何しつこいって。と言いましたがまた寝ました。苛立ちが止まりません。

しょーもないキッカケですが、喧嘩に発展しそうなくらいムカつきました。
こんな気持ちをどう整理するべきですか?

普段はほとんど喧嘩しません。イライラもしません。

コメント

みゆき

じゃあ旦那さんに
なんでそんなにしつこいくらい寝てんの?
文句言うならやることやってから言ってくれる?
と言ってみてはどうでしょう?😏

• ひまひま

ひまひま

ほんと文句言うなら2人がかりでご飯やってんだから手伝えよ!です。休みの日にうるさいみたいな言い方だったので、がっかりです。保育園の役員行事で話さないといけないことがありこっちから普通に話しかけましたが逆に怒ってる風。自分の用事が済んだら喧嘩ふっかけてやります🤜!!!

• 4月21日
  • みゆき

みゆき

いつもお疲れ様です(*´꒳`*)
    いい大人が。。
    って思っちゃいますね💦
    頑張りすぎないでくださいね!

• 4月21日
みおみお

しつこいくらいでもちゃんと言い聞かせないと、大きな怪我をしてからじゃ遅いんだよ?
私だって怒りたくて言ってる訳じゃないのに、あの言い方はひどいと思う。
と、私だったら涙ながらに言います。
怒鳴ったりイライラしながらだと逆効果なので、悲しいアピールします。
そして謝らせてスッキリします(笑)

• ひまひま

ひまひま

ほんとに怪我してからじゃ危ないから言ってるのにそれをしつこい。って意味分かんないですよね。
    怒りに任せて喧嘩ふっかけなくてよかったです。後から落ち着いた時に言うようにしてみます。謝るまで基本数日かかる人なので長い目で話してみます。

• 4月21日
ぼよよん

この気持ちになったら私には整理は無理です。ふて寝するか、謝ってもらうか、無視のまま一日を過ごします。
何か言ってきたら『しつこい』って言ってやります。喧嘩上等です。旦那だし。