※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊活

排卵検査で陽性→陰性になったら排卵終了ですか?その間に排卵があったかどうかは分かりません。

同じ時間に1日1回排卵検査をしていて、陽性、次の日陰性になった場合は、陰性に戻った時点では排卵は終わっていると考えていいのでしょうか?その陽性→陰性の間に排卵が起こったということでしょうか?

コメント

こるほママ

排卵検査薬って物によりますが、排卵の2日前か1日前を教えてくれるものがほとんどですよね?
なので、陰性に戻った日がちょうど排卵日か排卵日1日前になるんだと思ってます。
使っている排卵検査薬はどちらのタイプかでそれは分かるはずです。

ただ、排卵する時間までは検査薬では分からないので、排卵が終わってる場合もあるかとは思います。

• れいな

れいな

ありがとうございます!
    わたしが使っているのはロート製薬のドゥーテストです!
    これは排卵の1日前がわかると書いてありました。陽性が3日続いたので、最後の陽性の次の日が排卵ということですかね?😳

• 4月20日