コメント
soyo
初日だからなにか説明したりしたいのかもですが、送りがあるんだから無理かなってわかって欲しいですよね😭
そんなこと言わせないで〜😭
まるちゃん
育休の間になにか
変わったことがあるのかもしれないですね🙌
それを、伝えたいのかもしれないです💦
-
むみこ
そうなんですかねぇ。
それなら慣らし保育中に呼び出して欲しかったです。
いきなり言われても困っちゃいます😓- 4月20日
ミニドラ
保育園送ってくのにムリですよね💦
説明とかあるにせよ普通は業務時間内にしますよね😓
-
むみこ
そぅですよねぇ😔
直接、上司に言われた訳ではなく上司が居なくて先輩に言われたんですけど…
上司からの指示なのか、先輩の独断なのか…😞- 4月20日
みみ
同じく来週から復帰です!
不安ですよね、、、
復職面談の時に「すべて業務時間内でお願いします」と伝えておきました🙄
時間が限られてるので、説明などはメールか電話のやりとりをお願いしてます!
-
むみこ
月齢もあまり変わらないんですね。
不安ですよねぇ😢
うちの職場はあんまり産休とか育休の人も居なくて、キチンとした「復職面談」ってなかったんです。
私もキチンと時間作って一人で話を聞きに行けばよかったです😓- 4月20日
-
みみ
そうなんですね、他に前例がないとやっぱり理解されない事が多いかもしれませんね😥
無理せず頑張りましょう〜!ストレス溜まりそうだったら、辞めて別の仕事でもいいかな!くらいの気持ちでいきます笑- 4月20日
ママ
今日から仕事復帰です。
只今、通勤の電車の中です。
電車で一時間半のところに移動になり、地方ということもあり、バスも電車も本数が少なく、早くに仕事が終わっても家に帰りつくのが22時とかになりそうです。
私も定時に来れるかと言われたのですが、保育園に預ける時間、電車の時間などがあるため、話をして、遅くしてもらいました。
シフトの話しを今日するんですが、果たしてやっていけるのか不安しかないです。😭
-
むみこ
お疲れ様です(*_ _)
移動は育休をとったから移動になったんですか??
今までと同じ環境でも不安なのに、ガラッと環境が変わるともっと不安ですよね😓- 4月21日
-
ママ
返信ありがとうございます。😃
出産を機に転勤希望を出していたんです。妊娠時は、他県に単身赴任してました。
本当は、近くの(バスで15分くらい)職場を希望していたのですが(以前もいたことがあります。)、隣の県の職場と言われてしまい・・
やっていけるか不安です。- 4月21日
-
むみこ
独身でも片道1時間半は辛いですよねえ😓
私は保育園まで徒歩で20分→バス停徒歩10分→バス10分くらいな感じです。
最悪走って行けます💨
それでも間に合うかとかいろいろ不安なので、メイママさんの不安は計り知れないでしょうね😞
私は転勤って言われたら辞めるって旦那さんにも言ってます😓- 4月21日
-
ママ
できるとこまで、交渉してみます。
お互い、育児に仕事に頑張りましょう❗- 4月21日
-
むみこ
お身体壊さないように。
息抜きしながら頑張りましょう(๑•̀o•́๑)۶ ☆- 4月21日
むみこ
説明とかはあるのかも知れないですけど、別に早く行かなくて良くないですか?😫
それなら慣らし保育中に呼び出して欲しかったです😖