痴漢にあったとき、犯人を捕まえるか我慢するか悩んでいます。同じことを繰り返させたくない気持ちと、犯人と同じ電車に乗るのが憂鬱です。どうしていますか?
痴漢にあったときにみなさん、痴漢を捕まえますか?我慢しますか?
今日痴漢にあったのですが、明日までで産休に入るという事情があり仕事を休む訳にいかなかったので、犯人を捕まえませんでした。睨むだけにしました。
でも、私が捕まえなかったことで、犯人がまた同じことをして嫌な思いをする人がいる…ということを考えると、捕まえた方が良かったかなという気がします。。
また、電車に乗る駅も、時間も、場所も、降りる駅も犯人と同じなので、明日仕事に行くのが憂鬱です。
乗る時間と場所明日は変えようと思いますし、明日さえ終わればしばらく乗ることないんですけどね。。
みなさんは痴漢にあったときにどうしていますか??
- のんびりママ🌸(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
本音では捕まえたかったですが実際には何も出来ませんでした( ; ; )
友達には警察と協力して何人も捕まえてる強い子もいました(^◇^;)
明日は何事もなく出社できますように!

エイヤ
捕まえたことないですね、、
我慢しておしまいです。
なにも出来ませんでした。
何度されても慣れるものじゃないですね。
怖いです。
-
のんびりママ🌸
何度も、お辛かったですね…。
あーちゃんさんがもう痴漢にあうことありませんように(>_<)- 4月20日

りん2
私も捕まえたことはないです。
怖かったのもあるし、痴漢を睨みつけるくらいしかできなかったです。私は気づいてるぞ、とアピールするくらいしかしてません。
捕まえたいけど、やっぱり怖いですよね😢
-
のんびりママ🌸
そうですよね…。
何か逆ギレされても嫌ですものね。。
辛かったですね(>_<)- 4月20日

ちゃんちゃん
爪で引っ掻いてやったことはあります(笑)
タダで逃がすのはムカつくので。
-
のんびりママ🌸
グッジョブです!
ムカつきますよね…痴漢の身に嫌なことが起きればいいのに。。- 4月20日

ぴぴ
2回捕まえました😅
その他は捕まえませんでした。
-
のんびりママ🌸
すごいです!
捕まえたときと捕まえてないときの状況の違いって、あったりしますか??- 4月20日

アントーナ
高校生の時捕まえました!腕引っ張り上げて大声出した所運よくすぐ近くに通勤中の女性警察官と消防士の方が居たので捕まえてもらってそのまま鉄道警察隊まで一緒に行きました。学校は遅刻になりました😅
常習犯だったようですぐ新聞に載って会社はクビになったようです。
受験生だったので実況見分や裁判に行くのは難しいので結局は示談になりましたが💦
そして加害者と家が目と鼻の先だったためすぐに引っ越しました😅
色々大変でしたが被害者が減ったなら良かったかなと思ってます😄
-
のんびりママ🌸
大変でしたね💦
まさか近所に住んでる人だったとは!!
捕まえられてすごいです。
社会的制裁も受けたみたいで、私も胸がスカッとしました☺️- 4月24日

麗華
私は昔、電車で痴漢にあい その時は少しの間我慢して
痴漢の様子伺いながら やめて下さい!とは言ったけど やめなかったので
痴漢の腕をつかみ更に足を思いきり踏みつけ 「痴漢です」って周りにばらして つかまえてもらいました😀でも、それから未だに1人では
電車に乗れなくて誰か居ないと無理ですね😢💦
-
のんびりママ🌸
嫌な思いをされましたね(><)
でも、勇気を出してすごいです!!
電車に乗るの怖くなってしまいますよね😢- 4月24日

くま
20歳のときに痴漢捕まえました!
しかし、事情聴取やら現場再現やらで5時間警察に付き合わされました。
夜ごはんも何も出ないし
次の日仕事なのに帰宅は0時過ぎ。
痴漢する奴絶対許せないけど
れいくんママさんが妊婦さんで5時間も拘束されてしまうと考えると今回はやめておいてよかったのかなと思ってしまいました。
-
のんびりママ🌸
5時間…
それは大変でしたね😨
確かに、今の体調でその拘束時間はしんどいかも。。
そういう意味では捕まえなくて良かったかもしれませんね(>_<)- 4月24日

まお
私は学生時代に苦い思い出があります。
電車内で痴漢に合いました、しかも同じ奴から3回も!
最初の1回は奴かは正直微妙ですが、あの数日間の集中した被害、服装が同一人物だった(大量のスーツ社員の中にユニクロのフリースが一人みたいな感じで記憶にうっすら残っていた)から奴だと判断してます。
1日目・手の甲がおしりに当たり続ける
これは嫌だったけど満員電車あるあるだからと我慢しました
2日目・後ろの乗客の手が何度も何度も
足の間にあるカバンの中身を探る→吊革を持つ
という行為をしているかのように上から下、下から上と毎回私のお尻の割れ目に指先が当たりながら通る
これはかなり気持ち悪かったです、1回2回ならまだしも10回は軽く超えてました…たった二駅の間にそんな頻繁に荷物出し入れするか!?とめちゃくちゃ違和感がありましたが…我慢しました。
そして三日目…
奴は私が大人しいタイプだと思ったんでしょう、もうこれでもかと私のおしりを揉みしだきはじめました!
いやいやいやいやいや!お前痴漢だろ!?
忍んで触れよ!馬鹿か!?( ゚д゚)
ってぐらいもう本当に揉むとか触る次元じゃない感じで
ぐわしぐわしと揉みしだかれました。
はあ!?ってなった後はもうカーッとなってばっと後ろを睨みつけました、するとおしりから手が無くなると同時に下を向き明らかにヤバいという顔をした男…てめぇかぁ!(多分人生で初めて他人を上下に舐めまわすように睨みつけました。ひたすら無言で)
同じ駅で降りたので駅員を呼んでこいつ痴漢ですと突き出し、すぐ駅の駐在さんが来てくれました。
しかし駐在さんも
「触ってる手は捕まえてないんだよね…?」
と…手は出せない様子(´;ω;`)
悔しくて涙が出そうでしたが意地でこらえました。ちきしょうめ!
あの時冷静に手を捕まえていれば…あのクソ野郎の人生潰せたのに!!と悔しくて悔しくて!
あれ以来バカですが痴漢に合ったら突き出せる時は絶対突き出そうと決めてます。。
まぁ今や電車に乗るのは1年で1回2回なのでアレですが(´>∀<`)ゝ💦
悔しさが噴出し長くなりましたが、
私はつき出す!手はつかむ!です(´ω`)
-
のんびりママ🌸
うわぁー…。
それ、すごく気持ち悪いですね😨😨😨
大変でしたね。。
触っている手を捕まえなくてはいけないというのは知らなかったです!!
次捕まえられる機会があれば、そうしようと思います(><)- 4月24日
のんびりママ🌸
そうだったんですね。
いざその場になると、、すぐに動けませんよね。。
友達すごいですね!
今日は無事出勤できました。ありがとうございます😊