※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
家族・旦那

もやもやして眠れず、吐き出させてください。義弟による義父のカードの…

もやもやして眠れず、吐き出させてください。
義弟による義父のカードの不正利用を知ってしまい、嫌悪感が酷いです。

今年になり義父が入院しました。深夜の緊急入院だったため独り身の義弟が入院手続き等をしてくれ、その際に貴重品を預かったと報告がありました。
後日通帳などは自宅が狭くて置けないからと兄である私の夫のところへ預けにきたのですが、財布は本人が持ったままでした。

入院中、実家に来る郵送物の請求書関連の支払いを頼まれていたのもあり、夫がある明細書を開けたところ、入院しているはずの義父のクレカの利用明細がびっしりと…生活圏や内容から、明らかに義弟が使い込んだものでした。

前々から、自分の得にならないことはしないし、お金に対してのずるさ(付き添っていた甥が友達の祖父から貰った小遣いをその子の親に渡さず彼女との飲み代にしたり等)を見ていたので今回のことはあり得るなと納得してしまう部分もあるのですが、さすがに2ヶ月で50万はやり過ぎかと…しかも飲み代を代表して払い、友達から集金もしくは会社に経費精算してるんじゃないかと思われるものもあり。
珍しく我が家に手土産を持ってきてくれた日の決済も義父のカードでした…😞

義父はお金に関してあまり頓着しないので今回のことを知らせても何も言わないと思いますが、夫はさすがに返金するよう弟に話すと言っています。

義実家のことなので私がどうこう言う立場ではないのですが、今後の付き合いをしたくないという気持ちがおさまりません😓子どもたちにも絡んでほしくないです。

夏休み、どこかでバッティングしそうなのが本当に憂鬱です…

コメント

はじめてのママリ🔰

わあ、、ドン引きです。
でも義実家のことなので口出しはしません。

みー

確かに、嫌悪感しか感じないですね…
どこかでバッティングしたら空気のように無視しましょう。