※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.K.maa
妊娠・出産

旦那さんに妊娠報告、個人的な飲み会多い会社で帰宅早くしてほしい、同僚にだけ報告したい。

妊娠した時、旦那さんは旦那さん自身の会社にいつぐらいに報告されてますか?
1人目の時にいつ報告したか忘れてしまって💦
主人の会社は会社全体の飲み会とは別に個人的な飲み会もすごく多い会社で、つわりが酷い時とかは子供が小さいのもあって、なるべく早く帰って来て貰いたいなって思っていて…😥
飲み会だけじゃなく、ゴルフや運動会など行事も多い会社です😅
会社全体のとか、支店の飲み、部署の飲みなら仕方ないんですけど、あまりにも個人的な飲み会が多いもので(´;ω;`)
大々的にじゃなくても、同じ部署の人だけにでも言っておくと楽なのかなって思ったりするのですが(´・ω・`;)
分かりにくい文章ですみません😭良ければ教えてください<(_ _*)>

コメント

ももたろう

マネージャーと指導員にはタイミングが合ったらしく、妊娠わかってすぐに報告していました。何かあった時のために。
それ以外は安定期入ってから報告すると言ってました。

• R.K.maa

R.K.maa

ありがとうございます😊
    妊娠中って本当に何があるか分からないですもんね💦
    参考にさせて頂きます✨

• 4月19日

完全にそこは主人に任せてましたが、自分の直接の上司と部下には報告したそうです。

社内全体には安定期入ったらと考えてるみたいです!

• R.K.maa

R.K.maa

直属の上司先輩にだけでも言っておくと安心ですね(*´ω`*)
    教えてくださってありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます✨

• 4月19日
ぷり

1人目流産して怖かったので、8ヶ月入ってから報告してもらいましたー。
今回もそのぐらいにお願いしてます。

• R.K.maa

R.K.maa

まだまだ妊娠初期ですし、早過ぎるのもどうかなって気にはなるのですが…😭
    参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございます😊

• 4月19日

妊娠中本当会社の飲み会や接待多いと困りますよね(;_;)
しかも悪阻あると余計に困りますよね(;_;)

うちは心拍確認できた時に、会社に報告してもらいましたよ❤️

• R.K.maa

R.K.maa

困ります😭つわりが早く治まってくれると良いのですが…💦
    教えてくださってありがとうございます😊参考にさせて頂きます✨

• 4月19日
2児のママ

1人目の時は、いつ報告するのが良いのかわからなかったので、市販の妊娠検査薬で陽性反応出た時に、社長と専務に伝えてたと思います。
今回は、とりあえず、社長のみに伝えて、心拍確認と出産予定日が決定してから、他の人にも伝える感じです😄
ちなみに、実家族には報告しましたが、義家族には、まだ報告してません。何かと干渉されるのも嫌ですからね😓

• R.K.maa

R.K.maa

わたしもまだ義家族には報告してないです💦主人の方はお母さんが亡くなってるので、そこも言うタイミングが分からなくて…😅父親だけだと連絡もそこまで取らないですし💦
    教えてくださってありがとうございます😊参考にさせて頂きます✨

• 4月19日
こちゃん(27)

1人目と2人目は安定期に入った頃でした!今回3人目を妊娠したのでまた安定期に入ったらってことだったんですが双子を妊娠している事がわかりハイリスクだということで安定期に入る前に報告してくれました!

• R.K.maa

R.K.maa

安定期に入ってからの方が良いのかなって思いつつも悩みます(´;ω;`)
    参考にさせて頂きます✨

• 4月19日
ひろ

安定期入って、しばらくしてから報告したみたいです!

• R.K.maa

R.K.maa

安定期に入ってからの方が安心ですし、その時期に言われる方が多いですよね!🤔
    参考にさせて頂きます✨

• 4月19日
まろまろ◡̈

とっても仲の良い先輩には病院で心拍確認後すぐに喋っていました。よほど嬉しかったのか、すぐに職場にも言いそうな雰囲気だったのでネットで調べて夫の職場には安定期入った頃で良い的な内容を発見したのでそれを旦那に伝えて、安定期が入った頃に直属の上司などに報告してもらいました🤗✨飲み会や行事が多いと妊娠中は更に気にしてしまいますよね〜…
うちの旦那は「妻が妊娠」を理由にどうしても断れない飲み会以外は断るようになりました!笑