※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
妊娠・出産

21週から前置胎盤と言われ、現在も胎盤があがらず…親には毎日のように早…

21週から前置胎盤と言われ、現在も胎盤があがらず…
親には毎日のように早く総合病院に転院しろと言われ…
現在通っている産院では32週までに胎盤が上がらなかったら総合病院に転院しましょうと言われました。
たしかに、出血などはものすごく怖いし毎日トイレ行くたびに出血してないかヒヤヒヤしてますが、、それよりも毎日毎日親の「出血があったらどうするんだ」「早く転院しろ」「祖母も前置胎盤で死にかけた」という話をされるのがしんどくなってきました笑笑
私は妊娠を機に仕事を辞めたので毎日お家にいるし、無理な生活はしてないので32週辺りで転院すると言っているのに親がうるさいです😭
先に胎盤が剥がれてしまうリスクというのは結構な頻度で起こるのでしょうか?

コメント

はじめてのハナコ🔰

前置胎盤の診断って28週以降にすると思ってました!
まだまだ上がる可能性もあるので、親御さんはそっと見守っててほしいですね…

• るみ

るみ

そうですね💦
    毎日毎日言われるので結構ストレスです🥹
    次の健診でも前置胎盤と言われたら自分から転院しますと言おうと思います💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私もそのぐらいで全前置胎盤でもう上がる見込みがなかったので強制転院になりましたが31wで滝のような出血がおきました😔😔笑
ハイリスクで入院してたので良かったのですが、もし大きい病院じゃなかったらと考えると今でもゾッとします…
大量に出血したからか一瞬にして顔が真っ青になってたようで、唇もカッサカッサになり少し遅かったら死んでた気がします😂😂

• るみ

るみ

なるほど…
    本当に怖いですね💦次も前置胎盤と言われたら自分から転院しますと言おうと思います💦

• 4分前